www.gusto.at
Melanzani-Gnocchi
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Melanzani
- 5 EL Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 5 Stk. Basilikumblätter (große, gehackt)
- 100 g Erdapfel (gekochte, mehlig)
- 1 Stk. Dotter
- 40 g Speisestärke
- 80 g griffiges Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 220°C vorheizen. Melanzani in 2 cm große Stücke schneiden, in eine Auflaufform legen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl kräftig würzen.
Melanzani mit Alufolie zudecken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde schmoren. Melanzani auskühlen lassen, in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken und hacken.
Erdäpfel schälen, passieren und mit Melanzani, Dotter, Stärke, Mehl und Basilikum verrühren. Aus der Masse Gnocchi formen, in Salzwasser 5 Minuten köcheln, herausheben und anrichten. Dazu passen karamellisierte Paradeiser.
© GUSTO.at
Melanzani-Gnocchi
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Melanzani |
| 5 EL | Balsamico |
| 4 EL | Olivenöl |
| 5 Stk. | Basilikumblätter (große, gehackt) |
| 100 g | Erdäpfel (gekochte, mehlig) |
| 1 Stk. | Dotter |
| 40 g | Speisestärke |
| 80 g | griffiges Mehl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 220°C vorheizen. Melanzani in 2 cm große Stücke schneiden, in eine Auflaufform legen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl kräftig würzen.
2/3
Melanzani mit Alufolie zudecken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde schmoren. Melanzani auskühlen lassen, in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken und hacken.
3/3
Erdäpfel schälen, passieren und mit Melanzani, Dotter, Stärke, Mehl und Basilikum verrühren. Aus der Masse Gnocchi formen, in Salzwasser 5 Minuten köcheln, herausheben und anrichten. Dazu passen karamellisierte Paradeiser.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
249 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.1
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





