Melanzani-Gnocchi

Italienisch Hauptspeise Vegetarisch

Melanzani-Gnocchi
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Melanzani
5 EL Balsamico
4 EL Olivenöl
5 Basilikumblätter (große, gehackt)
100 g Erdäpfel (gekochte, mehlig)
1 Dotter
40 g Speisestärke
80 g griffiges Mehl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 220°C vorheizen. Melanzani in 2 cm große Stücke schneiden, in eine Auflaufform legen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl kräftig würzen.

  2. Melanzani mit Alufolie zudecken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde schmoren. Melanzani auskühlen lassen, in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken und hacken.

  3. Erdäpfel schälen, passieren und mit Melanzani, Dotter, Stärke, Mehl und Basilikum verrühren. Aus der Masse Gnocchi formen, in Salzwasser 5 Minuten köcheln, herausheben und anrichten. Dazu passen karamellisierte Paradeiser.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 249 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 60 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 2,1
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