Melanzani-Lasagne

Gemüse Hauptspeise Vegetarisch

Melanzani-Lasagne
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Melanzani-Lasagne 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Paradeiser
0,5 TL Thymian
1 kg Melanzani
2 Stk. Knoblauchzehen
15 g Basilikum (grob geschnitten)
300 g Mozzarella
100 g Zucchini
80 ml Gemüsesuppe
3 EL Crème fraîche
20 g Basilikum
35 g Basilikum
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Oregano
Olivenöl

Zubereitung - Melanzani-Lasagne

  1. Rohr auf 120°C vorheizen. Backblech mit Olivenöl bestreichen. Paradeiser mit kochendem Wasser überbrühen, abseihen und schälen. Paradeiser halbieren, entkernen, auf das Blech setzen, mit Thymian bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten trocknen.

  2. Rohr auf 180°C aufheizen. Melanzani in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backblech mit Öl bestreichen, Melanzani darauf legen, salzen. Melanzani im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten braten, wenden und weitere 10 Minuten braten.

  3. Knoblauch schälen, fein hacken. 3 EL Olivenöl mit 1 EL Oregano und Knoblauch mischen, salzen, pfeffern. Mozzarella in Scheiben schneiden. Rohr auf Grillstellung schalten.

  4. Lasagne portionsweise zubereiten: Zwei Drittel der Melanzani in ofenfeste Formen legen, mit Knoblauchöl beträufeln. Zwei Drittel der Paradeiser darauf legen, salzen. Mozzarella, dann übrige Melanzani, Knoblauchöl sowie Paradeiser darüber schichten.

  5. Zucchini in Scheiben schneiden, in der Suppe aufkochen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Zucchini mit Basilikum, Crème fraîche und Zitronensaft mixen, salzen und pfeffern. Creme vor dem Servieren unter Rühren kurz erhitzen.

  6. Lasagne im Rohr (oberste Schiene) überbacken. Lasagne mit der Basilikum-Creme anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 344 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 60 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 1,3
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