www.gusto.at
Melone-Birnen-Mostarda
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Melone-Birnen-Mostarda
- 0.5 Stk. Honigmelone
- 2 Stk. Birne (fest)
- 200 ml Wasser
- 100 ml Weißwein
- 100 g Gelierzucker
- 3 EL Dijon-Senf
- 2 EL Senfsamen
- 0.3 TL Ingwerpulver
- 0.3 TL Cayenne
- 3 Stk. Lorbeerblatt
- 0.5 TL Salz
Zubereitung
- Melone schälen und entkernen. Fruchtfleisch (ca. 500 g) grob würfeln. Birnen schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen würfelig schneiden.
- Wasser, Wein, Zucker und Gewürze vermischen und aufkochen. Birnen zugeben und 10 Minuten köcheln. Melone zugeben und 1 Minute köcheln.
- Senffrüchte heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Mindestens 2 Tage ziehen lassen. Menge reicht für 2 Gläser (je ca. 600 ml Inhalt).
© GUSTO.at
Melone-Birnen-Mostarda
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Stück
| 0.5 Stk. | Honigmelone |
| 2 Stk. | Birnen (fest) |
| 200 ml | Wasser |
| 100 ml | Weißwein |
| 100 g | Gelierzucker |
| 3 EL | Dijon-Senf |
| 2 EL | Senfsamen |
| 0.3 TL | Ingwerpulver |
| 0.3 TL | Cayenne |
| 3 Stk. | Lorbeerblätter |
| 0.5 TL | Salz |
Zubereitung
1/3
Melone schälen und entkernen. Fruchtfleisch (ca. 500 g) grob würfeln. Birnen schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen würfelig schneiden.
2/3
Wasser, Wein, Zucker und Gewürze vermischen und aufkochen. Birnen zugeben und 10 Minuten köcheln. Melone zugeben und 1 Minute köcheln.
3/3
Senffrüchte heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Mindestens 2 Tage ziehen lassen. Menge reicht für 2 Gläser (je ca. 600 ml Inhalt).
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
96 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
1.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





