Gusto Logo

Melone-Birnen-Mostarda

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Stück
0.5 Stk.Honigmelone
2 Stk.Birnen (fest)
200 mlWasser
100 mlWeißwein
100 gGelierzucker
3 ELDijon-Senf
2 ELSenfsamen
0.3 TLIngwerpulver
0.3 TLCayenne
3 Stk.Lorbeerblätter
0.5 TLSalz

Zubereitung

1/3

Melone schälen und entkernen. Fruchtfleisch (ca. 500 g) grob würfeln. Birnen schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen würfelig schneiden.

2/3

Wasser, Wein, Zucker und Gewürze vermischen und aufkochen. Birnen zugeben und 10 Minuten köcheln. Melone zugeben und 1 Minute köcheln.

3/3

Senffrüchte heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Mindestens 2 Tage ziehen lassen. Menge reicht für 2 Gläser (je ca. 600 ml Inhalt).

Ernährungsinformationen

96 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
1.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beschwipste Marillen
Einkochen

Beschwipste Marillen

Marillenkompott
Einkochen

Marillenkompott

Zwetschkenmarmelade
Einkochen

Zwetschkenmarmelade

Pfirsich-Himbeermarmelade
Einkochen

Pfirsich-Himbeermarmelade

Kirschenkompott
Einkochen

Kirschenkompott

Paradeiser-Marillenchutney
Einkochen

Paradeiser-Marillenchutney