www.gusto.at
Melone mit Schoko-Ingwer-Mousse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zuckermelone
Mousse
- 160 ml Schlagobers
- 10 g Ingwer
- 120 g Bitterschokolade
- 2 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- Salz
Garnitur
- 2 EL Marillenmarmelade
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Zubereitung
Obers mit Ingwer verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen, zudecken und auskühlen lassen. Mischung abseihen und ca. 10 Stunden kühlen.
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen – sie soll nur lauwarm werden. Ingwer-Obers behutsam aufschlagen (Handmixer). Dotter, Ei und 1 Prise Salz sehr schaumig rühren, Schokolade einrühren, Ingwer-Obers unterheben.
Von der Melone eine Kappe abschneiden, Boden abflachen, Kerne mit einem Löffel herauslösen. Melone schälen. Saft herausleeren, restliche Flüssigkeit mit Küchenpapier austupfen. Melone mit Mousse füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.
Marmelade erhitzen, Melone rundum damit einstreichen und mit Mandeln bestreuen. Melone vierteln und noch kühl servieren.
© GUSTO.at
Melone mit Schoko-Ingwer-Mousse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 15 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Zuckermelone (ca. 1 kg) |
Mousse
160 ml | Schlagobers |
10 g | Ingwer (frisch geraspelt) |
120 g | Bitterschokolade |
2 Stk. | Dotter |
1 Stk. | Ei |
Salz |
Garnitur
2 EL | Marillenmarmelade |
50 g | Mandelblättchen (geröstet) |
Zubereitung
1/4
Obers mit Ingwer verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen, zudecken und auskühlen lassen. Mischung abseihen und ca. 10 Stunden kühlen.
2/4
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen – sie soll nur lauwarm werden. Ingwer-Obers behutsam aufschlagen (Handmixer). Dotter, Ei und 1 Prise Salz sehr schaumig rühren, Schokolade einrühren, Ingwer-Obers unterheben.
3/4
Von der Melone eine Kappe abschneiden, Boden abflachen, Kerne mit einem Löffel herauslösen. Melone schälen. Saft herausleeren, restliche Flüssigkeit mit Küchenpapier austupfen. Melone mit Mousse füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.
4/4
Marmelade erhitzen, Melone rundum damit einstreichen und mit Mandeln bestreuen. Melone vierteln und noch kühl servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
437 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.5
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte