www.gusto.at
Melonen-Basilikum-Kaltschale
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Melonen-Basilikum-Kaltschale
- 1 Stk. Galia Melone
- 0.5 Stk. Salatgurke
- 20 g Basilikum
- 20 ml Wermut
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Cayenne
Zubereitung
- Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale schaben. Gurke schälen, entkernen und klein schneiden. Basilikumblätter abzupfen, mit Gurke und Melone in einem Kutter fein mixen. Mit Wermut, Zitronensaft, Cayenne, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
© GUSTO.at
Melonen-Basilikum-Kaltschale
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Galia Melone (weißfleischige Zuckermelone) |
0.5 Stk. | Salatgurke |
20 g | Basilikum (grün) |
20 ml | Wermut (trocken) |
Saft von 1 Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayenne |
Zubereitung
1/1
Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale schaben. Gurke schälen, entkernen und klein schneiden. Basilikumblätter abzupfen, mit Gurke und Melone in einem Kutter fein mixen. Mit Wermut, Zitronensaft, Cayenne, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
61 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte