Gusto Logo

Melonen-Basilikum-Kaltschale

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Galia Melone (weißfleischige Zuckermelone)
0.5 Stk.Salatgurke
20 gBasilikum (grün)
20 mlWermut (trocken)
 Saft von 1 Zitrone
 Salz
 Pfeffer
 Cayenne

Zubereitung

1/1

Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale schaben. Gurke schälen, entkernen und klein schneiden. Basilikumblätter abzupfen, mit Gurke und Melone in einem Kutter fein mixen. Mit Wermut, Zitronensaft, Cayenne, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Ernährungsinformationen

61 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar