Melonen-Himbeerkaltschale

Drinks Sommer

Melonen-Himbeerkaltschale
(zum Gefrieren ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Melonen-Himbeerkaltschale 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Zuckermelone
400 g Wassermelone
2 Stk. Bio-Limetten
300 g TK-Himbeeren
250 ml Granatapfelsaft
150 g Staubzucker
40 g Minze
150 g Himbeeren (frisch)

Zubereitung - Melonen-Himbeerkaltschale

  1. Melonen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte davon in den Tiefkühler geben und ca. 1 Stunde anfrieren lassen.

  2. Limettenschale abreiben, Limetten auspressen. Gefrorene Melonen in einem Kutter mit TK-Himbeeren, Limettensaft und -schale, Granatapfelsaft und Zucker mixen.

  3. Minzeblätter von den Stielen zupfen, in Streifen schneiden, mit der Melonenmischung verrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Melonenstücke und Himbeeren in Gläser geben, Himbeer-Melonenmix durch ein Sieb darüber gießen. Kaltschale evtl. mit Himbeeren garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 329 kcal Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 5,9
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt