www.gusto.at
Melonen-Himbeerkaltschale
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Melonen-Himbeerkaltschale
- 400 g Zuckermelone
- 400 g Wassermelone
- 2 Stk. Bio-Limette
- 300 g TK-Himbeeren
- 250 ml Granatapfelsaft
- 150 g Staubzucker
- 40 g Minze
- 150 g Himbeeren
Zubereitung
- Melonen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte davon in den Tiefkühler geben und ca. 1 Stunde anfrieren lassen.
- Limettenschale abreiben, Limetten auspressen. Gefrorene Melonen in einem Kutter mit TK-Himbeeren, Limettensaft und -schale, Granatapfelsaft und Zucker mixen.
- Minzeblätter von den Stielen zupfen, in Streifen schneiden, mit der Melonenmischung verrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Melonenstücke und Himbeeren in Gläser geben, Himbeer-Melonenmix durch ein Sieb darüber gießen. Kaltschale evtl. mit Himbeeren garnieren.
© GUSTO.at
Melonen-Himbeerkaltschale
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
400 g | Zuckermelone |
400 g | Wassermelone |
2 Stk. | Bio-Limette |
300 g | TK-Himbeeren |
250 ml | Granatapfelsaft |
150 g | Staubzucker |
40 g | Minze |
150 g | Himbeeren (frisch) |
Zubereitung
1/3
Melonen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte davon in den Tiefkühler geben und ca. 1 Stunde anfrieren lassen.
2/3
Limettenschale abreiben, Limetten auspressen. Gefrorene Melonen in einem Kutter mit TK-Himbeeren, Limettensaft und -schale, Granatapfelsaft und Zucker mixen.
3/3
Minzeblätter von den Stielen zupfen, in Streifen schneiden, mit der Melonenmischung verrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Melonenstücke und Himbeeren in Gläser geben, Himbeer-Melonenmix durch ein Sieb darüber gießen. Kaltschale evtl. mit Himbeeren garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
329 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
5.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte