Melonen-Paradeisersuppe

Zutaten
Zutaten
- 700 g Zuckermelone
- 200 g Cocktail-Paradeiser
- 1 TL frischer Ingwer (fein gehackt)
- 100 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 1 EL Zitronensaft
Garnitur und Einlage
- 100 g Baguette
- 1 EL Pignoli
- 20 Stk. Minzeblätter
- Salz
- Pfeffer
- Honig
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Melonen-Paradeisersuppe


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 700 g | Zuckermelone |
| 200 g | Cocktail-Paradeiser |
| 1 TL | frischer Ingwer (fein gehackt) |
| 100 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
| 1 EL | Zitronensaft |
Garnitur und Einlage
| 100 g | Baguette |
| 1 EL | Pignoli |
| 20 Stk. | Minzeblätter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Honig | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Baguette in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 2/4
Melone entkernen, in Spalten schneiden, Schale entfernen. Melone und Paradeiser getrennt grob schneiden. 100 g von der Melone für die Einlage reservieren. Paradeiser und übrige Melone mit Ingwer, Kokosmilch und 1 EL Honig fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- 3/4
Für die Einlage Pignoli in wenig Öl bräunen, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier trockentupfen. Suppe anrichten, mit Melonenstücken, Pignoli und Minze garnieren und mit den Brotchips servieren.
- 4/4
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.





