Melonen-Tofusalat

Zutaten
Tofu
- 250 g Tofu natur
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 100 ml Kokosmilch
- 1 TL frischer Ingwer (fein gehackt)
- 2 EL Sojasauce
Salat
- 500 g Wassermelone
- 500 g Zuckermelone
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 20 g Basilikum
- 100 g Blattsalat
- 80 ml Limettensaft
- 2 EL Öl
- Salz
- Curry
- Chilipulver
Zubereitung
- Tofu in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und 1 TL Curry verrühren und aufkochen. Tofu einlegen und köcheln, bis er goldbraun und die Flüssigkeit fast zur Gänze eingekocht ist; Tofu dabei einmal wenden.
- Für den Salat Melonen schälen, entkernen und würfeln. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe, Basilikum in feine Streifen schneiden. Blattsalate zerpflücken und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Limettensaft mit Basilikum und Öl verrühren, Melonen und Jungzwiebeln untermischen. Salat mit Salz und Chili würzen. Blattsalate mit Melonensalat und Tofu anrichten. Tofu mit Kokos-Currysauce beträufeln.
- HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.
Melonen-Tofusalat

Zutaten
Tofu
| 250 g | Tofu natur |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 100 ml | Kokosmilch |
| 1 TL | frischer Ingwer (fein gehackt) |
| 2 EL | Sojasauce |
Salat
| 500 g | Wassermelone |
| 500 g | Zuckermelone |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 20 g | Basilikum |
| 100 g | Blattsalat |
| 80 ml | Limettensaft |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| Curry | |
| Chilipulver |
Zubereitung
- 1/4
Tofu in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und 1 TL Curry verrühren und aufkochen. Tofu einlegen und köcheln, bis er goldbraun und die Flüssigkeit fast zur Gänze eingekocht ist; Tofu dabei einmal wenden.
- 2/4
Für den Salat Melonen schälen, entkernen und würfeln. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe, Basilikum in feine Streifen schneiden. Blattsalate zerpflücken und in mundgerechte Stücke zupfen.
- 3/4
Limettensaft mit Basilikum und Öl verrühren, Melonen und Jungzwiebeln untermischen. Salat mit Salz und Chili würzen. Blattsalate mit Melonensalat und Tofu anrichten. Tofu mit Kokos-Currysauce beträufeln.
- 4/4
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.