Melonen-Tofusalat

Zutaten
Tofu
- 250 g Tofu natur
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 100 ml Kokosmilch
- 1 TL frischer Ingwer
- 2 EL Sojasauce
Salat
- 500 g Wassermelone
- 500 g Zuckermelone
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 20 g Basilikum
- 100 g Blattsalat
- 80 ml Limettensaft
- 2 EL Öl
- Salz
- Curry
- Chilipulver
Zubereitung
- Tofu in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und 1 TL Curry verrühren und aufkochen. Tofu einlegen und köcheln, bis er goldbraun und die Flüssigkeit fast zur Gänze eingekocht ist; Tofu dabei einmal wenden.
- Für den Salat Melonen schälen, entkernen und würfeln. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe, Basilikum in feine Streifen schneiden. Blattsalate zerpflücken und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Limettensaft mit Basilikum und Öl verrühren, Melonen und Jungzwiebeln untermischen. Salat mit Salz und Chili würzen. Blattsalate mit Melonensalat und Tofu anrichten. Tofu mit Kokos-Currysauce beträufeln.
- HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.
Melonen-Tofusalat

Zutaten
Tofu
| 250 g | Tofu natur |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 100 ml | Kokosmilch |
| 1 TL | frischer Ingwer (fein gehackt) |
| 2 EL | Sojasauce |
Salat
| 500 g | Wassermelone |
| 500 g | Zuckermelone |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 20 g | Basilikum |
| 100 g | Blattsalat |
| 80 ml | Limettensaft |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| Curry | |
| Chilipulver |
Zubereitung
Tofu in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und 1 TL Curry verrühren und aufkochen. Tofu einlegen und köcheln, bis er goldbraun und die Flüssigkeit fast zur Gänze eingekocht ist; Tofu dabei einmal wenden.
Für den Salat Melonen schälen, entkernen und würfeln. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe, Basilikum in feine Streifen schneiden. Blattsalate zerpflücken und in mundgerechte Stücke zupfen.
Limettensaft mit Basilikum und Öl verrühren, Melonen und Jungzwiebeln untermischen. Salat mit Salz und Chili würzen. Blattsalate mit Melonensalat und Tofu anrichten. Tofu mit Kokos-Currysauce beträufeln.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.