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Melonen-Tofusalat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Tofu

250 gTofu natur
1 Stk.Knoblauchzehe
100 mlKokosmilch
1 TLfrischer Ingwer (fein gehackt)
2 ELSojasauce

Salat

500 gWassermelone
500 gZuckermelone
2 Stk.Jungzwiebeln
20 gBasilikum
100 gBlattsalat
80 mlLimettensaft
2 ELÖl
 Salz
 Curry
 Chilipulver

Zubereitung

1/4

Tofu in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und 1 TL Curry verrühren und aufkochen. Tofu einlegen und köcheln, bis er goldbraun und die Flüssigkeit fast zur Gänze eingekocht ist; Tofu dabei einmal wenden.

2/4

Für den Salat Melonen schälen, entkernen und würfeln. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe, Basilikum in feine Streifen schneiden. Blattsalate zerpflücken und in mundgerechte Stücke zupfen.

3/4

Limettensaft mit Basilikum und Öl verrühren, Melonen und Jungzwiebeln untermischen. Salat mit Salz und Chili würzen. Blattsalate mit Melonensalat und Tofu anrichten. Tofu mit Kokos-Currysauce beträufeln.

4/4

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Ernährungsinformationen

282 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin