Gusto Logo

Milchreis mit Gewürzäpfeln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
70 gMilchreis (oder Langkornreis)
150 mlMilch
150 mlWasser
250 mlKokosmilch (ungesüßt)
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
50 gKristallzucker
150 gKristallzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
 Schale von 1 Bio-Orange
1 Stk.Bio-Orange
4 Stk.Äpfel (säuerlich)
1 lWasser
100 gKristallzucker
 Salz
 Kardamomkapseln
 Zimtpulver
 Zimtrinde
 Minze

Zubereitung

1/4

Für den Milchreis Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Milch, Wasser, Kokosmilch, Vanillemark, 4 Kardamomkapseln und 1 Prise Salz vermischen. Reis einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 30 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.

2/4

Nach halber Garzeit Zucker und Zitrusschalen in den Reis rühren, Kardamom entfernen.

3/4

Äpfel schälen, längs halbieren und das Kern­gehäuse ausschneiden. Wasser mit Zucker und 1 Stück Zimtrinde aufkochen, Äpfel einlegen und unter dem Siedepunkt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

4/4

Äpfel mit einem Gitterlöffel herausheben, abtropfen lassen, mit dem Milchreis anrichten, mit Zimt bestreuen und mit Minze garniert servieren.

KategorienDessertReis
AnlässeWinter

Ernährungsinformationen

236 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
4.1
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle