www.gusto.at
Milchreis mit Gewürzäpfeln
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 70 g Milchreis
- 150 ml Milch
- 150 ml Wasser
- 250 ml Kokosmilch
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- 50 g Kristallzucker
- 150 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- Schale von 1 Bio-Orange
- 1 Stk. Bio-Orange
- 4 Stk. Apfel
- 1 l Wasser
- 100 g Kristallzucker
- Salz
- Kardamomkapseln
- Zimtpulver
- Zimtrinde
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Für den Milchreis Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Milch, Wasser, Kokosmilch, Vanillemark, 4 Kardamomkapseln und 1 Prise Salz vermischen. Reis einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 30 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
Nach halber Garzeit Zucker und Zitrusschalen in den Reis rühren, Kardamom entfernen.
Äpfel schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Wasser mit Zucker und 1 Stück Zimtrinde aufkochen, Äpfel einlegen und unter dem Siedepunkt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Äpfel mit einem Gitterlöffel herausheben, abtropfen lassen, mit dem Milchreis anrichten, mit Zimt bestreuen und mit Minze garniert servieren.
© GUSTO.at
Milchreis mit Gewürzäpfeln
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 70 g | Milchreis (oder Langkornreis) |
| 150 ml | Milch |
| 150 ml | Wasser |
| 250 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 50 g | Kristallzucker |
| 150 g | Kristallzucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| 4 Stk. | Äpfel (säuerlich) |
| 1 l | Wasser |
| 100 g | Kristallzucker |
| Salz | |
| Kardamomkapseln | |
| Zimtpulver | |
| Zimtrinde | |
| Minze |
Zubereitung
1/4
Für den Milchreis Reis in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Milch, Wasser, Kokosmilch, Vanillemark, 4 Kardamomkapseln und 1 Prise Salz vermischen. Reis einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 30 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
2/4
Nach halber Garzeit Zucker und Zitrusschalen in den Reis rühren, Kardamom entfernen.
3/4
Äpfel schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Wasser mit Zucker und 1 Stück Zimtrinde aufkochen, Äpfel einlegen und unter dem Siedepunkt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4/4
Äpfel mit einem Gitterlöffel herausheben, abtropfen lassen, mit dem Milchreis anrichten, mit Zimt bestreuen und mit Minze garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
236 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
4.1
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





