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Mini-Surschnitzel
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Surschnitzel
- 150 g griffiges Mehl
- 3 Stk. Ei
- 300 g Semmelbrösel
- 1 Stk. Bio-Zitrone
Weiters
- Salz
- Öl
- Butterschmalz
Zubereitung
Zubereitung
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen. Fleisch beidseitig wenig salzen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden.
Ca. 3 Finger hoch Öl oder Schmalz erhitzen. Schnitzel einlegen und beidseitig goldbraun backen. Dabei die Pfanne ein wenig rütteln, damit die Schnitzel gleichmäßig bräunen.
Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone in Spalten schneiden. Schnitzel mit den Zitronenspalten servieren.
© GUSTO.at
Mini-Surschnitzel
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
8 Stk. | Surschnitzel (je ca. 100 g) |
150 g | griffiges Mehl |
3 Stk. | Eier (mittelgroß, schlampig verschlagen) |
300 g | Semmelbrösel |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
Weiters
Salz | |
Öl | |
Butterschmalz |
Zubereitung
1/3
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen. Fleisch beidseitig wenig salzen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden.
2/3
Ca. 3 Finger hoch Öl oder Schmalz erhitzen. Schnitzel einlegen und beidseitig goldbraun backen. Dabei die Pfanne ein wenig rütteln, damit die Schnitzel gleichmäßig bräunen.
3/3
Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone in Spalten schneiden. Schnitzel mit den Zitronenspalten servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
695 kcal
Kalorien
55 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
4.6
Broteinheiten
207 mg
Cholesterin
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