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Minze-Falafel auf Vogerlsalat mit Limettendressing
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 260 g Kichererbsen (Dose, abgetropft)
- 0.5 Stk. Karotte
- 0.5 Stk. Gelbe Rübe
- 2 EL Lauch (fein gehackt)
- 2 EL Minze (gehackt)
- 80 g Sesam (zum Wälzen)
Salat
- 100 g Vogerlsalat
- 1 Stk. Bio-Limette
- 150 ml Joghurt
- 50 ml Mayonnaise (eventuell mit Joghurt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Koriander (gemahlen)
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Kichererbsen grob pürieren. Karotte und Gelbe Rübe schälen, fein raspeln, mit Kichererbsen, Lauch und Minze vermischen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und zu Bällchen formen.
In einem Topf 3 Finger hoch Öl erhitzen. Bällchen in Sesam wälzen, im Öl schwimmend knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Dressing von der Limette Schale abreiben, Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit Joghurt und Jogonaise verrühren, mit Salz würzen. Vogerlsalat mit dem Dressing marinieren und in Schälchen anrichten, Falafel darauf setzen.
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Minze-Falafel auf Vogerlsalat mit Limettendressing
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 260 g | Kichererbsen (Dose, abgetropft) |
| 0.5 Stk. | Karotte |
| 0.5 Stk. | Gelbe Rübe |
| 2 EL | Lauch (fein gehackt) |
| 2 EL | Minze (gehackt) |
| 80 g | Sesam (zum Wälzen) |
Salat
| 100 g | Vogerlsalat |
| 1 Stk. | Bio-Limette |
| 150 ml | Joghurt |
| 50 ml | Mayonnaise (eventuell mit Joghurt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kreuzkümmel | |
| Koriander (gemahlen) | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Kichererbsen grob pürieren. Karotte und Gelbe Rübe schälen, fein raspeln, mit Kichererbsen, Lauch und Minze vermischen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und zu Bällchen formen.
2/3
In einem Topf 3 Finger hoch Öl erhitzen. Bällchen in Sesam wälzen, im Öl schwimmend knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/3
Für das Dressing von der Limette Schale abreiben, Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit Joghurt und Jogonaise verrühren, mit Salz würzen. Vogerlsalat mit dem Dressing marinieren und in Schälchen anrichten, Falafel darauf setzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
366 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
1
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





