Mohn-Kirschentorte mit Mandelkruste

Zutaten
Zutaten
- 100 g Mehl (glatt)
- 200 g Mohn (gerieben)
- 100 g Mandel (fein gerieben)
- 6 Stk. mittleres Ei
- 250 g Butter (weich)
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
- 80 g Kristallzucker
- 750 g Kirschen (entkernt)
Mandelkruste
- 1 Stk. Eiklar
- 50 g Kristallzucker
- 100 g Mandelblättchen
- Salz
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Mohn-Kirschentorte mit Mandelkruste

Zutaten
| 100 g | Mehl (glatt) |
| 200 g | Mohn (gerieben) |
| 100 g | Mandel (fein gerieben) |
| 6 Stk. | mittlere Eier |
| 250 g | Butter (weich) |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 80 g | Kristallzucker |
| 750 g | Kirschen (entkernt) |
Mandelkruste
| 1 Stk. | Eiklar |
| 50 g | Kristallzucker |
| 100 g | Mandelblättchen |
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- 2/5
Mehl sieben, mit Mohn und Mandeln vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zitronen- und Orangenschale schaumig rühren (Küchenmaschine ca. 5, Handmixer ca. 10 Minuten). Dotter nach und nach unterrühren. Eiklar mit 80 g vom Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und die Mohnmischung in den Butterabtrieb rühren. Übrigen Schnee und Kirschen unterheben.
- 3/5
Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
- 4/5
Für die Kruste übrigen Kristallzucker, Eiklar und Mandelblättchen vermischen und nach halber Garzeit auf der Torte verteilen.
- 5/5
Torte aus dem Rohr nehmen, in der Form auskühlen lassen, portionieren und servieren.




