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Mohn-Kirschentorte mit Mandelkruste

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
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Zutaten

12Stück
100 gMehl (glatt)
200 gMohn (gerieben)
100 gMandel (fein gerieben)
6 Stk.mittlere Eier
250 gButter (weich)
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
80 gKristallzucker
750 gKirschen (entkernt)

Mandelkruste

1 Stk.Eiklar
50 gKristallzucker
100 gMandelblättchen
 Salz
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/5

Mehl sieben, mit Mohn und Mandeln vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zitronen- und Orangenschale schaumig rühren (Küchenmaschine ca. 5, Handmixer ca. 10 Minuten). Dotter nach und nach unterrühren. Eiklar mit 80 g vom Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und die Mohnmischung in den Butterabtrieb rühren. Übrigen Schnee und Kirschen unterheben.

3/5

Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.

4/5

Für die Kruste übrigen Kristallzucker, Eiklar und Mandelblättchen vermischen und nach halber Garzeit auf der Torte verteilen.

5/5

Torte aus dem Rohr nehmen, in der Form auskühlen lassen, portionieren und servieren.

Ernährungsinformationen

565 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
3.4
Broteinheiten
164 mg
Cholesterin
Autor:in
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