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Mohnkranzkuchen mit Birnen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

1Stück
500 gBirnen
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
4 Stk.Biskotten (gerieben)
5 Stk.Eier
120 gButter
40 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
100 gKristallzucker
150 gMohn (gemahlen)
100 gHaselnüsse (gerieben)
1 Pkg.Tortengelee

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/6

Eine Kranzkuchenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 175 °C vorheizen.

2/6

Birnen schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Birnen quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft vermischen und die Form damit auslegen. Früchte mit Biskottenbröseln bestreuen.

3/6

Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. Dotter nach und nach zugeben und die Masse gut schaumig rühren.

4/6

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst den Schnee, dann Mohn und Nüsse unter den Butter-Dotterabtrieb heben.

5/6

Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.

6/6

Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Tortengelee nach Anleitung zubereiten und die Früchte damit dünn bestreichen.

Ernährungsinformationen

328 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.9
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin
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