Gusto Logo

Mohn-Roulade

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

54Stück
30 gGerm
125 mlMilch
2 Stk.Dotter
2 Stk.Eier
50 gKristallzucker
200 gButter
500 gMehl (glatt)
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Zitrone (abgerieben)
250 mlMilch
50 gButter
2 ELHonig
80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenZimt
 Schale von 1/2 Zitrone (abgerieben)
200 gMohn (gerieben)
4 ELRum
50 gSemmelbrösel
 Salz
 Mehl
 Dotter (zum Bestreichen)
 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung

1/3

Für die Fülle Milch, Butter, Honig, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Mohn, Rum und Brösel untermengen, Fülle auskühlen lassen.

2/3

Germ in der Milch auflösen und mit den übrigen Zutaten verkneten. Teig halbieren, Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick (40 x 30 cm) ausrollen, mit Fülle bestreichen und einrollen. Auf eine Länge von 56 cm rollen, mit Dotter bestreichen.

3/3

Rohr auf 140°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Rollen in 54 Scheiben schneiden, auf die Bleche setzen und im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

113 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.9
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten