Mohn-Roulade

Kekse Weihnachten

Mohn-Roulade
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Zutaten 54 Stück Zutaten für Stück
30 g Germ
125 ml Milch
2 Stk. Dotter
2 Stk. Eier
50 g Kristallzucker
200 g Butter
500 g Mehl (glatt)
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone (abgerieben)
250 ml Milch
50 g Butter
2 EL Honig
80 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise(n) Zimt
Schale von 1/2 Zitrone (abgerieben)
200 g Mohn (gerieben)
4 EL Rum
50 g Semmelbrösel
Salz
Mehl
Dotter (zum Bestreichen)
Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Fülle Milch, Butter, Honig, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Mohn, Rum und Brösel untermengen, Fülle auskühlen lassen.

  2. Germ in der Milch auflösen und mit den übrigen Zutaten verkneten. Teig halbieren, Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick (40 x 30 cm) ausrollen, mit Fülle bestreichen und einrollen. Auf eine Länge von 56 cm rollen, mit Dotter bestreichen.

  3. Rohr auf 140°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Rollen in 54 Scheiben schneiden, auf die Bleche setzen und im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 113 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 29 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,9