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Mohn-Roulade
⏱ 120 Min.📊 mittel🍽 54 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 30 g Germ
- 125 ml Milch
- 2 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 50 g Kristallzucker
- 200 g Butter
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Zitrone
- 250 ml Milch
- 50 g Butter
- 2 EL Honig
- 80 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prisen Zimt
- Schale von 1/2 Zitrone
- 200 g Mohn
- 4 EL Rum
- 50 g Semmelbrösel
- Salz
- Mehl
- Dotter
- Ei
Zubereitung
Zubereitung
Für die Fülle Milch, Butter, Honig, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Mohn, Rum und Brösel untermengen, Fülle auskühlen lassen.
Germ in der Milch auflösen und mit den übrigen Zutaten verkneten. Teig halbieren, Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick (40 x 30 cm) ausrollen, mit Fülle bestreichen und einrollen. Auf eine Länge von 56 cm rollen, mit Dotter bestreichen.
Rohr auf 140°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Rollen in 54 Scheiben schneiden, auf die Bleche setzen und im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen.
© GUSTO.at
Mohn-Roulade
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
54Stück
| 30 g | Germ |
| 125 ml | Milch |
| 2 Stk. | Dotter |
| 2 Stk. | Eier |
| 50 g | Kristallzucker |
| 200 g | Butter |
| 500 g | Mehl (glatt) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Zitrone (abgerieben) | |
| 250 ml | Milch |
| 50 g | Butter |
| 2 EL | Honig |
| 80 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Prisen | Zimt |
| Schale von 1/2 Zitrone (abgerieben) | |
| 200 g | Mohn (gerieben) |
| 4 EL | Rum |
| 50 g | Semmelbrösel |
| Salz | |
| Mehl | |
| Dotter (zum Bestreichen) | |
| Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
1/3
Für die Fülle Milch, Butter, Honig, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Mohn, Rum und Brösel untermengen, Fülle auskühlen lassen.
2/3
Germ in der Milch auflösen und mit den übrigen Zutaten verkneten. Teig halbieren, Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick (40 x 30 cm) ausrollen, mit Fülle bestreichen und einrollen. Auf eine Länge von 56 cm rollen, mit Dotter bestreichen.
3/3
Rohr auf 140°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Rollen in 54 Scheiben schneiden, auf die Bleche setzen und im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
113 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.9
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




