Mohn-Roulade

Kekse Weihnachten

Mohn-Roulade
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Mohn-Roulade 54 Stück Zutaten für Stück
30 g Germ
125 ml Milch
2 Stk. Dotter
2 Stk. Eier
50 g Kristallzucker
200 g Butter
500 g Mehl (glatt)
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone (abgerieben)
250 ml Milch
50 g Butter
2 EL Honig
80 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise(n) Zimt
Schale von 1/2 Zitrone (abgerieben)
200 g Mohn (gerieben)
4 EL Rum
50 g Semmelbrösel
Salz
Mehl
Dotter (zum Bestreichen)
Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung - Mohn-Roulade

  1. Für die Fülle Milch, Butter, Honig, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Mohn, Rum und Brösel untermengen, Fülle auskühlen lassen.

  2. Germ in der Milch auflösen und mit den übrigen Zutaten verkneten. Teig halbieren, Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick (40 x 30 cm) ausrollen, mit Fülle bestreichen und einrollen. Auf eine Länge von 56 cm rollen, mit Dotter bestreichen.

  3. Rohr auf 140°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Rollen in 54 Scheiben schneiden, auf die Bleche setzen und im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 113 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 29 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,9
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt