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Mohn-Zitronen-Osterlamm

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
250 gButter (weiche)
200 gKristallzucker
4 Stk.Eier (mittelgroß)
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
250 gglattes Mehl
50 gMohn (gemahlen)

Baiser

3 Stk.Eiklar
100 gKristallzucker

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Form auf ein Blech stellen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/4

Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und gut unterrühren. Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Mehl und Mohn untermischen. Masse in die Form füllen und im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 1 Stunde backen.

3/4

Herausnehmen und 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

4/4

Für das Baiser Eiklar und Zucker über einem Wasserbad verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Masse zu steifem Schnee schlagen. Baiser in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und das Schaf damit dekorieren. Mit dem Bunsenbrenner abflämmen oder im Rohr bei 200°C goldbraun backen.

AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

379 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3.4
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
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