Zitronen-Mohnblechkuchen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Butter
- 250 g Kristallzucker
- 5 Stk. Ei
- 300 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen
- 3 EL Mohn
Sirup
- 100 g Kristallzucker
- 50 ml Zitronensaft
- 50 ml Wasser
- 1 TL Zitronenschale
Glasur & Deko
- 100 g Staubzucker
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Mohn
- 1 TL Zitronenschale
Zubereitung
Zubereitung
Zitronen-Mohnblechkuchen


Charlotte Cerny
Zutaten
300 g | Butter (weiche) |
250 g | Kristallzucker |
5 Stk. | Eier (mittelgroß) |
300 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 ml | Milch |
Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen | |
3 EL | Mohn |
Sirup
100 g | Kristallzucker |
50 ml | Zitronensaft |
50 ml | Wasser |
1 TL | Zitronenschale |
Glasur & Deko
100 g | Staubzucker |
Saft von 1 Zitrone | |
1 TL | Mohn |
1 TL | Zitronenschale |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln untermixen. Mehl und Backpulver vermischen. Ein Drittel der Mehlmischung untermischen. Die Hälfte der Milch einrühren. Zweites Drittel von der Mehlmischung unterrühren. Übrige Milch untermischen. Übrige Mehlmischung einrühren. Zitronensaft, -schale und Mohn unterrühren. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
Für den Sirup die Zutaten aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen und mit dem heißen Sirup bestreichen. Blechkuchen auskühlen lassen.
Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Mohn und Zitronensachale bestreuen.