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Zitronen-Mohnblechkuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

24Stück
300 gButter (weiche)
250 gKristallzucker
5 Stk.Eier (mittelgroß)
300 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
100 mlMilch
 Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen
3 ELMohn

Sirup

100 gKristallzucker
50 mlZitronensaft
50 mlWasser
1 TLZitronenschale

Glasur & Deko

100 gStaubzucker
 Saft von 1 Zitrone
1 TLMohn
1 TLZitronenschale

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln untermixen. Mehl und Backpulver vermischen. Ein Drittel der Mehlmischung untermischen. Die Hälfte der Milch einrühren. Zweites Drittel von der Mehlmischung unterrühren. Übrige Milch untermischen. Übrige Mehlmischung einrühren. Zitronensaft, -schale und Mohn unterrühren. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

3/5

Für den Sirup die Zutaten aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen.

4/5

Kuchen aus dem Rohr nehmen und mit dem heißen Sirup bestreichen. Blechkuchen auskühlen lassen.

5/5

Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Mohn und Zitronensachale bestreuen.

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