Mohnknödel mit Mangosauce

Dessert Süßspeise Obst

Mohnknödel mit Mangosauce
(zum Rasten ca. 30 Min.)
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Mohnknödel mit Mangosauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Milch
20 g Graumohn (gemahlen)
1 TL Zucker (brauner)
TL Zimt
250 g Magertopfen
75 g Weizengrieß
1 Ei
2 Pkg. Vanillezucker
Bio-Zitrone (Schale von)
Mangosauce
1 Mango
2 TL Zucker (brauner)
100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
2 TL Zitronensaft
Garnitur
4 EL Cranberry-Kompott (oder Preiselbeerkompott)
Mohnknödel mit Mangosauce
Salz
Minze

Zubereitung - Mohnknödel mit Mangosauce

  1. Milch mit Mohn, Zucker und Zimt aufkochen, unter Rühren köcheln, bis die Milch fast verdampft ist. Topfen, Grieß, Ei, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz einrühren. Die Masse ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit feuchten Händen kleine Knödel formen und im schwach kochenden Wasser 8–10 Minuten ziehen lassen.

  3. Mango schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Orangen- und Zitronensaft fein mixen.

  4. Knödel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Mit Mangosauce und Cranberry-Kompott anrichten, mit Minze garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 276 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 64 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 3
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