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Mohnknödel mit Mangosauce
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 ml Milch
- 20 g Graumohn
- 1 TL Zucker
- TL Zimt
- 250 g Magertopfen
- 75 g Weizengrieß
- 1 Ei
- 2 Pkg. Vanillezucker
- Bio-Zitrone
Mangosauce
- 1 Mango
- 2 TL Zucker
- 100 ml Orangensaft
- 2 TL Zitronensaft
Garnitur
- 4 EL Cranberry-Kompott
Weiters
- Salz
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Milch mit Mohn, Zucker und Zimt aufkochen, unter Rühren köcheln, bis die Milch fast verdampft ist. Topfen, Grieß, Ei, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz einrühren. Die Masse ca. 30 Minuten rasten lassen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit feuchten Händen kleine Knödel formen und im schwach kochenden Wasser 8–10 Minuten ziehen lassen.
Mango schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Orangen- und Zitronensaft fein mixen.
Knödel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Mit Mangosauce und Cranberry-Kompott anrichten, mit Minze garniert servieren.
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Mohnknödel mit Mangosauce
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Min.)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
125 ml | Milch |
20 g | Graumohn (gemahlen) |
1 TL | Zucker (brauner) |
TL | Zimt |
250 g | Magertopfen |
75 g | Weizengrieß |
1 | Ei |
2 Pkg. | Vanillezucker |
Bio-Zitrone (Schale von) |
Mangosauce
1 | Mango |
2 TL | Zucker (brauner) |
100 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
2 TL | Zitronensaft |
Garnitur
4 EL | Cranberry-Kompott (oder Preiselbeerkompott) |
Weiters
Salz | |
Minze |
Zubereitung
1/4
Milch mit Mohn, Zucker und Zimt aufkochen, unter Rühren köcheln, bis die Milch fast verdampft ist. Topfen, Grieß, Ei, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz einrühren. Die Masse ca. 30 Minuten rasten lassen.
2/4
Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit feuchten Händen kleine Knödel formen und im schwach kochenden Wasser 8–10 Minuten ziehen lassen.
3/4
Mango schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Orangen- und Zitronensaft fein mixen.
4/4
Knödel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Mit Mangosauce und Cranberry-Kompott anrichten, mit Minze garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
276 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
3
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte