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Mohntorte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen der Torte 2–3 Stunden)

Zutaten

12Portionen
6 Eier
200 gGraumohn (gerieben)
100 gMandeln (geschält und gerieben)
50 gSchokolade (gerieben)
250 gButter (weiche)
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
0.5 Orange (Schale von)
80 gKristallzucker

Dekor

 Zuckerglasur (siehe Rezept)
50 gRibiselmarmelade (Ca.)
 Salz
 Butter

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mohn mit Mandeln und Schokolade vermischen.

2/5

Butter mit Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, abgeriebener Zitronen- und Orangenschalen schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben, die Masse gut schaumig rühren.

3/5

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Butterabtrieb heben. Mohn-Mandelmischung unterheben. Masse in die Form füllen und glatt streichen. Im Rohr ca. 50 Minuten (untere Schiene) backen.

4/5

Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.

5/5

Torte aus der Form lösen und auf eine Platte stürzen. Ribiselmarmelade erwärmen, Torte rundum dünn damit einstreichen. Torte mit Zuckerglasur überziehen und mit Marzipan-Rum-Kugeln garnieren.

Ernährungsinformationen

556 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
2.7
Broteinheiten
169 mg
Cholesterin