Gusto Logo

Mohntorte "Johanna"

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Pausnhof

Pausnhof

Zutaten

12Portionen
4 Stk.Eier (mittel)
75 gKristallzucker
75 gStaubzucker
125 gButter (zerlassen)
200 gMohn (gerieben)
 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 150°C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen.

2/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und kalt stellen.

3/4

Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Butter und Mohn einrühren, zuletzt Schnee unterheben.

4/4

Masse in die Form füllen, im Rohr 40 Minuten backen. Torte he­rausnehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienTorten & Kuchen

Ernährungsinformationen

243 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.2
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte

Schokoladige Pistazienmoussetorte mit Himbeerspiegel
Dessert

Schokoladige Pistazienmoussetorte mit Himbeerspiegel

Eierlikör-Biskuittorte
Dessert

Eierlikör-Biskuittorte