www.gusto.at
Mohntorte "Johanna"
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ei
- 75 g Kristallzucker
- 75 g Staubzucker
- 125 g Butter
- 200 g Mohn
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und kalt stellen.
Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Butter und Mohn einrühren, zuletzt Schnee unterheben.
Masse in die Form füllen, im Rohr 40 Minuten backen. Torte herausnehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Mohntorte "Johanna"
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von
Pausnhof
Zutaten
12Portionen
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 75 g | Kristallzucker |
| 75 g | Staubzucker |
| 125 g | Butter (zerlassen) |
| 200 g | Mohn (gerieben) |
| Butter | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 150°C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen.
2/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und kalt stellen.
3/4
Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Butter und Mohn einrühren, zuletzt Schnee unterheben.
4/4
Masse in die Form füllen, im Rohr 40 Minuten backen. Torte herausnehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienTorten & Kuchen
Ernährungsinformationen
243 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.2
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





