www.gusto.at
Mokka-Sterne
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 g Butter (klein geschnitten)
 - 250 g Mehl (glatt)
 - 100 g Staubzucker
 - Schale von 1/2 Orange (abgerieben)
 - 50 g Orangeat (feinst gehackt)
 - 1 Stk. Ei
 - 125 ml Milch
 - 5 g Löskaffee
 - 1 EL Weinbrand
 - 50 g Kristallzucker
 - 15 g Vanillepuddingpulver
 - 125 g Butter
 - 200 g Staubzucker (gesiebt)
 - 4 EL Mokka
 - 2 EL Orangenlikör
 - 100 g Marillenmarmelade (passiert)
 - 30 Stk. Mokkabohnen (Fertigprodukt)
 - Mehl
 
Zubereitung
Zubereitung
Butter, Mehl, Zucker, Orangenschale und Orangeat verbröseln. Mit Ei verkneten. Teig in Folie wickeln, für 30 Minuten kühl stellen.
Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, 60 Sterne (Ø 5 cm) ausstechen, auf die Bleche legen, im Rohr (mittlere Schiene) 11 Minuten backen.
Für die Fülle 80 ml Milch, Löskaffee, Weinbrand und Zucker aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver mischen, in die Milch rühren und einkochen. Pudding auskühlen lassen. Butter schaumig rühren, Pudding einrühren.
Für die Glasur Zucker, Likör und Mokka verrühren. Je 2 Sterne mit Fülle zusammensetzen, mit Marmelade bestreichen, mit Glasur überziehen, mit Bohnen garnieren.
© GUSTO.at
Mokka-Sterne
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 30 Minuten)

Zutaten
30Stück
| 125 g | Butter (klein geschnitten) | 
| 250 g | Mehl (glatt) | 
| 100 g | Staubzucker | 
| Schale von 1/2 Orange (abgerieben) | |
| 50 g | Orangeat (feinst gehackt) | 
| 1 Stk. | Ei | 
| 125 ml | Milch | 
| 5 g | Löskaffee | 
| 1 EL | Weinbrand | 
| 50 g | Kristallzucker | 
| 15 g | Vanillepuddingpulver | 
| 125 g | Butter | 
| 200 g | Staubzucker (gesiebt) | 
| 4 EL | Mokka | 
| 2 EL | Orangenlikör | 
| 100 g | Marillenmarmelade (passiert) | 
| 30 Stk. | Mokkabohnen (Fertigprodukt) | 
| Mehl | 
Zubereitung
1/4
Butter, Mehl, Zucker, Orangenschale und Orangeat verbröseln. Mit Ei verkneten. Teig in Folie wickeln, für 30 Minuten kühl stellen.
2/4
Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, 60 Sterne (Ø 5 cm) ausstechen, auf die Bleche legen, im Rohr (mittlere Schiene) 11 Minuten backen.
3/4
Für die Fülle 80 ml Milch, Löskaffee, Weinbrand und Zucker aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver mischen, in die Milch rühren und einkochen. Pudding auskühlen lassen. Butter schaumig rühren, Pudding einrühren.
4/4
Für die Glasur Zucker, Likör und Mokka verrühren. Je 2 Sterne mit Fülle zusammensetzen, mit Marmelade bestreichen, mit Glasur überziehen, mit Bohnen garnieren.
Aus dem Heft:
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
184  kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




