Gusto Logo

Mokka-Sterne

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 30 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

30Stück
125 gButter (klein geschnitten)
250 gMehl (glatt)
100 gStaubzucker
 Schale von 1/2 Orange (abgerieben)
50 gOrangeat (feinst gehackt)
1 Stk.Ei
125 mlMilch
5 gLöskaffee
1 ELWeinbrand
50 gKristallzucker
15 gVanillepuddingpulver
125 gButter
200 gStaubzucker (gesiebt)
4 ELMokka
2 ELOrangenlikör
100 gMarillenmarmelade (passiert)
30 Stk.Mokkabohnen (Fertigprodukt)
 Mehl

Zubereitung

1/4

Butter, Mehl, Zucker, Orangenschale und Orangeat verbröseln. Mit Ei verkneten. Teig in Folie wickeln, für 30 Minuten kühl stellen.

2/4

Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, 60 Sterne (Ø 5 cm) ausstechen, auf die Bleche legen, im Rohr (mittlere Schiene) 11 Minuten backen.

3/4

Für die Fülle 80 ml Milch, Löskaffee, Weinbrand und Zucker aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver mischen, in die Milch rühren und einkochen. Pudding auskühlen lassen. Butter schaumig rühren, Pudding einrühren.

4/4

Für die Glasur Zucker, Likör und Mokka verrühren. Je 2 Sterne mit Fülle zusammensetzen, mit Marmelade bestreichen, mit Glasur überziehen, mit Bohnen garnieren.

KategorienKaffeeKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

184 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Weiße Schokolade-Ganache mit Espresso & Cashew-Krokant
Dessert

Weiße Schokolade-Ganache mit Espresso & Cashew-Krokant

Kaffee-Torte mit Nougat-Frischkäsecreme
Dessert

Kaffee-Torte mit Nougat-Frischkäsecreme

Dalgona-Kaffee
Kaffee

Dalgona-Kaffee

Zuckerfreie Tiramisutorte
Dessert

Zuckerfreie Tiramisutorte

Kaffee-Nuss-Torte
Kaffee

Kaffee-Nuss-Torte

Kaffeecreme
Dessert

Kaffeecreme