Schneesterne

Zutaten
Zutaten
- 200 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Butter (oder Margarine)
- 80 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Bio-Zitrone (Schale)
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 100 g Kokosette
Creme
- 140 g Kochschokolade (fein gehackt)
- 4 EL Schlagobers
- 2 TL Rum
- 1 EL Kokosette
Garnitur
- 100 g Marillenmarmelade (oder Ribiselmarmelade)
- 100 g Kokosette
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Schneesterne

Emilie Kast
Zutaten
| 200 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 150 g | Butter (oder Margarine) |
| 80 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 0.5 | Bio-Zitrone (Schale) |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 100 g | Kokosette |
Creme
| 140 g | Kochschokolade (fein gehackt) |
| 4 EL | Schlagobers |
| 2 TL | Rum |
| 1 EL | Kokosette |
Garnitur
| 100 g | Marillenmarmelade (oder Ribiselmarmelade) |
| 100 g | Kokosette |
Weiters
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Mehl erst mit Backpulver versieben, dann mit kalter Butter oder Margarine verbröseln und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
Backbleche mit Backpapier belegen. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Creme Obers, Schokolade, Rum und Kokosette vermischen, über Wasserdampf schmelzen und glattrühren. Creme vom Dampf nehmen und auskühlen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Sterne (Ø 4 cm) ausstechen und auf die Backbleche legen. Kekse im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Je zwei Kekse mit Schokoladecreme zusammensetzen. Oberfläche der Kekse mit Marillen- oder Ribiselmarmelade bestreichen und mit Kokosette bestreuen.





