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Schneesterne

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Emilie Kast

Emilie Kast

Zutaten

50Stück
200 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
150 gButter (oder Margarine)
80 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 Bio-Zitrone (Schale)
1 Stk.Ei (mittelgroß)
100 gKokosette

Creme

140 gKochschokolade (fein gehackt)
4 ELSchlagobers
2 TLRum
1 ELKokosette

Garnitur

100 gMarillenmarmelade (oder Ribiselmarmelade)
100 gKokosette

Weiters

 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Mehl erst mit Backpulver versieben, dann mit kalter Butter oder Margarine verbröseln und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

2/5

Backbleche mit Backpapier belegen. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3/5

Für die Creme Obers, Schokolade, Rum und Kokosette vermischen, über Wasserdampf schmelzen und glattrühren. Creme vom Dampf nehmen und auskühlen lassen.

4/5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Sterne (Ø 4 cm) ausstechen und auf die Backbleche legen. Kekse im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

5/5

Je zwei Kekse mit Schokoladecreme zusammensetzen. Oberfläche der Kekse mit Marillen- oder Ribiselmarmelade bestreichen und mit Kokosette bestreuen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Autor:in
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