Muffins Grundrezept
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
18Portionen
0.1 kg | Butter |
300 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
4 | Eier |
0.3 l | Sauerrahm |
0.5 kg | glattes Mehl |
1 Pkg. | Backpulver |
Weiters
Salz |
Zubereitung
1/3
Zuerst bereitet man die Förmchen vor.
2/3
Backrohr auf 190 °C vorheizen. Küchenwarme Butter in kleine Stücke teilen und mit Zucker, einer Prise Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren (am besten mit einem Handmixer). Die Eier nach und nach unterrühren. Sauerrahm untermischen. Mehl mit Backpulver vermischen, über die Mischung sieben und unterheben.
3/3
Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen, auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Rohr ca. 1/2 Stunde backen. Muffins vor dem Servieren kurze Zeit in den Förmchen rasten lassen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
AlufolieErnährungsinformationen
250 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.9
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin