Munster auf Erdäpfelpüree

Zutaten
Munster auf Erdäpfelpüree
- 300 g Münster-Käse
- 40 g Haselnüsse
- 50 g Rucola
Erdäpfelpüree
- 800 g mehliger Erdapfel
- 200 ml Milch
- 120 g Butter
- Salz
- Muskat
Feigen-Chutney
- 4 Stk. Feige
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL brauner Zucker
- 4 EL Balsamico
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Stk. Sternanis
- 3 Stk. Korianderkörner
Zubereitung
Feigen-Chutney
Munster auf Erdäpfelpüree

Zutaten
300 g | Münster-Käse |
40 g | Haselnüsse |
50 g | Rucola |
Erdäpfelpüree
800 g | mehliger Erdapfel |
200 ml | Milch |
120 g | Butter |
Salz | |
Muskat |
Feigen-Chutney
4 Stk. | Feige (frisch) |
1 Stk. | rote Zwiebel (groß) |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | brauner Zucker |
4 EL | Balsamico |
2 EL | Zitronensaft |
1 Stk. | Sternanis |
3 Stk. | Korianderkörner |
Zubereitung
Für das Püree Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und durch eine Presse drücken. Milch und Butter aufkochen, mit Salz und Muskat würzen. Mischung über die Erdäpfel gießen und verrühren. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.
Rohr auf 180°C vorheizen. Püree in einem Dressiersack mit Sterntülle füllen und in Tarteformen (Ø 13 cm) dressieren. Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Püree legen. Haselnüsse grob hacken und darüber streuen.
Püree im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Gericht mit Rucola garnieren, mit Feigen-Chutney servieren.
Feigen-Chutney
Feigen würfelig schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel im Olivenöl ca. 2 Minuten anschwitzen, Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen. Feigen zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Balsamico und Zitronensaft ablöschen, Gewürze zugeben, bei schwacher Hitze dick einkochen. Chutney abkühlen lassen.