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Münster mit Birnen in Riesling

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(3 Tage zum Reifen des Käses)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Alexanderbirnen
2 Stk.Münster-Käse ( à ca. 125 g oder österreichischer Rotschmierkäse; siehe Tipp unten)
250 mlRiesling
 Ananassalbei (oder Petersilie)
 weißer Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

1/3

Backrohr auf höchste Temperatur (mind. 220 °C) vorheizen. Birnen der Länge nach in Segmente schneiden, entkernen und teilweise schälen.

2/3

Käselaibe halbieren, jede Hälfte in eine feuerfeste Portionsform geben, den freien Platz mit Birnenstücken auffüllen, Riesling darüber gießen.

3/3

Käse im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten überbacken, mit Pfeffer würzen, mit Ananassalbei oder Petersilie garnierend vollenden.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Münsterkäse gut reifen lassen: 3 Tage lang morgens aus dem Kühlschrank nehmen, abends wieder hineingeben.

Ernährungsinformationen

307 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.6
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
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