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Münster mit Birnen in Riesling
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Alexanderbirnen
- 2 Stk. Münster-Käse
- 250 ml Riesling
- Ananassalbei
- weißer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf höchste Temperatur (mind. 220 °C) vorheizen. Birnen der Länge nach in Segmente schneiden, entkernen und teilweise schälen.
Käselaibe halbieren, jede Hälfte in eine feuerfeste Portionsform geben, den freien Platz mit Birnenstücken auffüllen, Riesling darüber gießen.
Käse im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten überbacken, mit Pfeffer würzen, mit Ananassalbei oder Petersilie garnierend vollenden.
Tipps
Gusto-Tipp: Münsterkäse gut reifen lassen: 3 Tage lang morgens aus dem Kühlschrank nehmen, abends wieder hineingeben.
© GUSTO.at
Münster mit Birnen in Riesling
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(3 Tage zum Reifen des Käses)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Alexanderbirnen |
2 Stk. | Münster-Käse ( à ca. 125 g oder österreichischer Rotschmierkäse; siehe Tipp unten) |
250 ml | Riesling |
Ananassalbei (oder Petersilie) | |
weißer Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf höchste Temperatur (mind. 220 °C) vorheizen. Birnen der Länge nach in Segmente schneiden, entkernen und teilweise schälen.
2/3
Käselaibe halbieren, jede Hälfte in eine feuerfeste Portionsform geben, den freien Platz mit Birnenstücken auffüllen, Riesling darüber gießen.
3/3
Käse im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten überbacken, mit Pfeffer würzen, mit Ananassalbei oder Petersilie garnierend vollenden.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Münsterkäse gut reifen lassen: 3 Tage lang morgens aus dem Kühlschrank nehmen, abends wieder hineingeben.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
307 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.6
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
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