Münster mit Birnen in Riesling

Käse Obst Wein Vorspeise

Münster mit Birnen in Riesling
(3 Tage zum Reifen des Käses)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Alexanderbirnen
2 Stk. Munster-Käse ( à ca. 125 g oder österreichischer Rotschmierkäse; siehe Tipp unten)
250 ml Riesling
Ananassalbei (oder Petersilie)
weißer Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Backrohr auf höchste Temperatur (mind. 220 °C) vorheizen. Birnen der Länge nach in Segmente schneiden, entkernen und teilweise schälen.

  2. Käselaibe halbieren, jede Hälfte in eine feuerfeste Portionsform geben, den freien Platz mit Birnenstücken auffüllen, Riesling darüber gießen.

  3. Käse im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten überbacken, mit Pfeffer würzen, mit Ananassalbei oder Petersilie garnierend vollenden.

 

Münsterkäse gut reifen lassen: 3 Tage lang morgens aus dem Kühlschrank nehmen, abends wieder hineingeben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 307 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 34 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 1,6
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