Gusto Logo

Ministeaks mit Schalotten, Balsamsauce und überbackener Zucchini

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Ministeaks mit Schalotten und Balsamsauce

8 Stk.Medaillons vom Rindsfilet (je 50 g)
60 mlBalsamessig
2 ELKristallzucker
1 TLOregano (fein geschnitten)
50 mlSuppe (klar)
1 ELButter
200 gSchalotten
3 ELÖl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Überbackene Zucchinischeiben

250 gZucchini
2 ELRicotta
1 ELSemmelbrösel
 Dotter
3 ELParmesan
 Salz
1 ELKräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel)

Zubereitung

Ministeaks mit Schalotten und Balsamsauce

1/6

Schalotten schälen und in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Suppe zugießen. Schalotten bis auf einen kleinen Spalt zugedeckt bei schwacher Hitze weich dünsten. Salzen, pfeffern, zuletzt Oregano untermischen.

2/6

Für die Sauce Zucker langsam erhitzen, bis er hellbraun karamellisiert, mit Balsamessig ablöschen und bei schwacher Hitze köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat; die Sauce soll dickflüssig sein.

3/6

Grillpfanne erhitzen. Medaillons salzen, pfeffern, rundum dünn mit Öl einstreichen und beidseitig grillen. Fleisch aus der Pfanne heben, mit Schalotten, Balsamsauce und den überbackenen Zucchinischeiben anrichten.

Überbackene Zucchinischeiben

4/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen.

5/6

Ricotta mit Bröseln, Dotter, Kräutern, Salz, Pfeffer und geriebenem Parmesan vermischen. Zucchini waschen, quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

6/6

Zucchinischeiben salzen und pfeffern, mit der Ricottamasse bestreichen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

343 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.5
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat