Minestrone mit weißen Bohnen und Fisolen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Bohnen
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 100 g Fisolen
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stangen Sellerie
- 100 g Lauch
- Einige Zweige Petersil
- 1 Bund Basilikum
- 300 g Paradeiser
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Thymian
- Instant-Gemüsesuppe
Zubereitung
Zubereitung
Minestrone mit weißen Bohnen und Fisolen

Zutaten
| 100 g | Bohnen (weiße, getrocknet) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 100 g | Fisolen |
| 1 Stk. | Karotte |
| 1 Stangen | Sellerie |
| 100 g | Lauch |
| Einige | Zweige Petersil |
| 1 Bund | Basilikum |
| 300 g | Paradeiser |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano | |
| Thymian | |
| Instant-Gemüsesuppe |
Zubereitung
Bohnen 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Bohnen abseihen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, 1 EL Öl und das Lorbeerblatt mit 1 l kaltem Wasser zum Kochen bringen. Bohnen darin weich kochen (ca. 50 Minuten; im Schnellkochtopf ca. 20 Minuten).
Während die Bohnen kochen, das Gemüse waschen und putzen. Fisolen in 3 cm lange Stücke, Karotte, Sellerie und Lauch in dünne Scheiben schneiden. Kräuter abspülen, abtropfen lassen. Petersil fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden.
Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abziehen und grob hacken. Restliches Öl erhitzen. Paradeiser und je 1 TL Oregano und Thymian zugeben und unter Rühren zu einer dicken Sauce einkochen.
Minestrone mit Gemüsesuppe würzen. Fisolen und Karotten dazugeben, zugedeckt 5 Minuten leicht kochen. Sellerie und Lauch zugeben, zugedeckt 5 Minuten leicht kochen. Paradeissauce unterrühren und 3 Minuten leicht kochen.
Minestrone vom Herd nehmen, die Kräuter untermischen. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken.





