Minestrone mit weißen Bohnen und Fisolen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Bohnen (weiße, getrocknet)
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 100 g Fisolen
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stangen Sellerie
- 100 g Lauch
- Einige Zweige Petersil
- 1 Bund Basilikum
- 300 g Paradeiser
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Thymian
- Instant-Gemüsesuppe
Zubereitung
Zubereitung
Minestrone mit weißen Bohnen und Fisolen

Zutaten
| 100 g | Bohnen (weiße, getrocknet) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 100 g | Fisolen |
| 1 Stk. | Karotte |
| 1 Stangen | Sellerie |
| 100 g | Lauch |
| Einige | Zweige Petersil |
| 1 Bund | Basilikum |
| 300 g | Paradeiser |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano | |
| Thymian | |
| Instant-Gemüsesuppe |
Zubereitung
- 1/6
Bohnen 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
- 2/6
Bohnen abseihen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, 1 EL Öl und das Lorbeerblatt mit 1 l kaltem Wasser zum Kochen bringen. Bohnen darin weich kochen (ca. 50 Minuten; im Schnellkochtopf ca. 20 Minuten).
- 3/6
Während die Bohnen kochen, das Gemüse waschen und putzen. Fisolen in 3 cm lange Stücke, Karotte, Sellerie und Lauch in dünne Scheiben schneiden. Kräuter abspülen, abtropfen lassen. Petersil fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden.
- 4/6
Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, abziehen und grob hacken. Restliches Öl erhitzen. Paradeiser und je 1 TL Oregano und Thymian zugeben und unter Rühren zu einer dicken Sauce einkochen.
- 5/6
Minestrone mit Gemüsesuppe würzen. Fisolen und Karotten dazugeben, zugedeckt 5 Minuten leicht kochen. Sellerie und Lauch zugeben, zugedeckt 5 Minuten leicht kochen. Paradeissauce unterrühren und 3 Minuten leicht kochen.
- 6/6
Minestrone vom Herd nehmen, die Kräuter untermischen. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken.





