Minestrone

Suppe

Minestrone
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Minestrone 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
40 g Parmesan
100 g TK-Erbsen
1 Blatt Lorbeer
1,5 l Gemüsesuppe
1 EL Olivenöl
80 g Teighörnchen
1 Bund Basilikum
1 Bund Oregano
3 Zweig(e) Oregano
2 Stk. Paradeiser
100 g Lauch
200 g Brokkoli
1 Stk. Karotte
1 Stk. Erdapfel (mehlig)
3 Stk. Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer (schwarz)
Muskatnuss
Piment

Zubereitung - Minestrone

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotte schälen in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Lauch in dünne Scheiben schneiden.

  2. Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Oregano fein hacken, Basilikum in feine Streifen schneiden.

  3. Hörnchen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.

  4. Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch unter Rühren goldgelb braten. Mit Suppe ablöschen und mit Oregano, Piment, Muskat und Lorbeerblatt würzen. Suppe aufkochen, Kartoffel und Karotten zugeben und zugedeckt 7 Minuten köcheln. Brokkoli, Lauch und Tomaten zugeben, zugedeckt 8 Minuten köcheln. Erbsen zugeben und die Suppe noch 3 Minuten schwach köcheln - das Gemüse soll noch bissfest sein!

  5. Nudeln und Basilikum untermischen. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit geriebenem Parmesan servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 161 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 5 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 2,1