Gusto Logo

Minestrone mit Pancetta, Farfalle und Pesto

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen
1 ZeheKnoblauch
1 Stk.rote Zwiebel
2 Stk.Karotten
2 StangenSellerie
1 Stk.Zucchini (gelb)
1 StangenLauch (klein)
2 ScheibePancetta (0.5 cm)
1 Stk.Erdapfel
1 Dose(n)Große weiße Bohnen
1 TLOregano (getrocknet)
2 BlattLorbeer
2 Dose(n)Pelati (je 400 g)
1 lGemüsesuppe
1 KopfKohl (klein)
100 gMini-Farfalle

Pesto

40 gBasilikum
50 gParmesan (gerieben)
40 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten, Sellerie, Zucchini und Lauch in Scheiben schneiden. Pancetta würfeln. 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Pancetta darin ca. 2 Minuten anrösten. Geschnittenes Gemüse zugeben und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.

2/3

Erdapfel schälen und würfeln. Bohnen, Erdapfel, Oregano, Lorbeer, Pelati und Gemüsebrühe zugeben und ca. 30 Minuten köcheln. Kohl grob schneiden, mit der Pasta zugeben und al dente kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/3

Für das Pesto Basilikumblätter mörsern. Parmesan zugeben und mit dem Olivenöl glatt rühren. Minestrone mit dem Pesto servieren.

LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

353 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.3
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu