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Muscheln im Sherry-Sud

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
1.5 kgMiesmuscheln
2 Stk.Schalotten
2 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Karotten
4 StangenSellerie
2 Stk.Chili
50 mlOlivenöl
100 mlSherry (trocken)
20 gPetersilie

Zubereitung

1/3

Miesmuscheln putzen und in kaltem Wasser waschen. Schalotten, Knoblauch und Karotten schälen und klein würfelig schneiden. Sellerie putzen und in dünne Scheiben, Chilis in feine Ringe schneiden.

2/3

In einem weiten Topf Olivenöl erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Karotten und Chilis darin anschwitzen. Sellerie und Muscheln zugeben, mit Sherry ablöschen. Muscheln zugedeckt ca. 3 Minuten garen.

3/3

Petersilblättchen abzupfen und fein hacken. Muscheln mit dem Sud anrichten, mit Petersilie bestreuen. Dazu am besten knusprig getoastetes Weißbrot servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Frische Muscheln sind im Rohzustand geschlossen. In kaltem Wasser öffnen sich die Schalen, schließen sich allerdings an der Luft wieder. Beim Kochen öffnen sich die Muscheln, solche, die roh bereits offen oder nach dem Garen noch geschlossen sind, bitte wegwerfen, sie sind verdorben.

Ernährungsinformationen

267 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.9
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
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