www.gusto.at
Muscheln a la Buzara
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Muscheln a la Buzara
- 1.5 kg Miesmuscheln
- 150 g Zwiebel
- 8 Knoblauchzehe
- 50 g Semmelbrösel
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose Paradeiser
- 500 ml Weißwein
- 30 g Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Muscheln unter fließendem Wasser mit einer Bürste gründlich säubern, geöffnete Exemplare aussortieren.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Semmelbrösel im Olivenöl anschwitzen, Paradeiser samt Saft zugeben und mit Wein aufgießen. Sauce salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln.
- Muscheln zugeben, Topf zudecken, Muscheln kochen, bis sie geöffnet sind (dauert ca. 4 Minuten). Petersilie fein schneiden und untermischen. Muscheln mit der Sauce in Suppentellern anrichten und mit Weißbrot servieren.
© GUSTO.at
Muscheln a la Buzara
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Barbara Knapp
Zutaten
4Portionen
1.5 kg | Miesmuscheln |
150 g | Zwiebeln |
8 | Knoblauchzehen |
50 g | Semmelbrösel |
4 EL | Olivenöl |
1 Dose | Paradeiser (gewürfelt, 400 g) |
500 ml | Weißwein |
30 g | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Muscheln unter fließendem Wasser mit einer Bürste gründlich säubern, geöffnete Exemplare aussortieren.
2/3
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Semmelbrösel im Olivenöl anschwitzen, Paradeiser samt Saft zugeben und mit Wein aufgießen. Sauce salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln.
3/3
Muscheln zugeben, Topf zudecken, Muscheln kochen, bis sie geöffnet sind (dauert ca. 4 Minuten). Petersilie fein schneiden und untermischen. Muscheln mit der Sauce in Suppentellern anrichten und mit Weißbrot servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenMediterran
Ernährungsinformationen
300 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte