Gusto Logo

Mutzenmandeln mit Marmelade

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

30Stück

Teig

250 gglattes Mehl
50 gKristallzucker
1.5 TLBackpulver
120 mlMilch
80 gButter (zerlassen)

Zum Wälzen und Füllen

250 gKristallzucker
2 TLZimt
120 gMarillenmarmelade (passiert)

Weiters

 Mehl
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/5

Für den Teig alle Zutaten zügig glatt verkneten und ca. 20 Minuten rasten lassen.

2/5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und in Rauten schneiden.

3/5

Öl in einem großen Topf auf 170°C erhitzen, Mutzenmandeln vorsichtig hineingeben und beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

4/5

Zucker und Zimt vermischen und die heißen Mutzenmandeln darin wälzen.

5/5

Mit einem Spieß Löcher in das Gebäck stechen. Marmelade in einen Dressiersack mit schmaler Tülle füllen und in die Mutzenmandeln spritzen.

Ernährungsinformationen

116 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.6
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Burgenländische Zwetschkenkipferl
Dessert

Burgenländische Zwetschkenkipferl

Gefüllte Spagat-Krapfen
Dessert

Gefüllte Spagat-Krapfen

Auszogne
Dessert

Auszogne

Mürbteigschnitte mit weißer Schokolade
Dessert

Mürbteigschnitte mit weißer Schokolade

Zwetschkenmarmelade
Einkochen

Zwetschkenmarmelade

Pfirsich-Himbeermarmelade
Einkochen

Pfirsich-Himbeermarmelade