Nougat-Mokka

Süßspeise Dessert

Nougat-Mokka
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
400 g Nougat
15 g Kaffeebohnen
200 g Rohmarzipan

Zubereitung

  1. Nougat in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Kaffeebohnen grob zerbrechen und in den Nougat rühren. Masse zum Festwerden kalt stellen (ca. 3 Stunden).

  2. Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Marzipan grob raspeln, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 6 Minuten). Marzipan auskühlen lassen.

  3. Aus der Nougatmasse mit 2 kleinen Löffeln Nockerl formen und im Marzipanstreusel wälzen. Nockerl kalt stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 162 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,6
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt