Nougat-Mokka

Süßspeise Dessert

Nougat-Mokka
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
400 g Nougat
15 g Kaffeebohnen
200 g Rohmarzipan

Zubereitung

  1. Nougat in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Kaffeebohnen grob zerbrechen und in den Nougat rühren. Masse zum Festwerden kalt stellen (ca. 3 Stunden).

  2. Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Marzipan grob raspeln, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 6 Minuten). Marzipan auskühlen lassen.

  3. Aus der Nougatmasse mit 2 kleinen Löffeln Nockerl formen und im Marzipanstreusel wälzen. Nockerl kalt stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 162 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,6