Gusto Logo

Nougat-Mokka

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

30Stück
400 gNougat
15 gKaffeebohnen
200 gRohmarzipan

Zubereitung

1/3

Nougat in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Kaffeebohnen grob zerbrechen und in den Nougat rühren. Masse zum Festwerden kalt stellen (ca. 3 Stunden).

2/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Marzipan grob raspeln, auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 6 Minuten). Marzipan auskühlen lassen.

3/3

Aus der Nougatmasse mit 2 kleinen Löffeln Nockerl formen und im Marzipanstreusel wälzen. Nockerl kalt stellen.

Ernährungsinformationen

162 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle