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Nougat-Mandel-Kronen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Nougat-Mandel-Kronen
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Stück
1 Pkg.Dinkel-Blätterteig (270 g)
1 Ei
50 gMandelblättchen

Fülle

150 gMandeln (gerieben)
50 gKristallzucker
50 gSemmelbrösel
1 MSZimt
100 gNougat
25 mlRum
50 mlMilch

Weiters

 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Für die Fülle Mandeln, Zucker, Brösel und Zimt verrühren. Nougat schmelzen und mit Rum und Milch untermischen.

3/4

Blätterteig aufrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Fülle darauf verteilen. Teig über die Fülle einklappen und leicht andrücken. Überstehenden Teig mit einem Messer 4 Mal einschneiden. Kronen und auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

4/4

Mandelkronen herausnehmen, überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienMehlspeise

Ernährungsinformationen

441 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
2
Broteinheiten
59 mg
Cholesterin
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