www.gusto.at
Nougat-Muffins
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 200 g Nougat
- 50 g Milchschokolade
- 400 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Prisen Salz
- 170 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Mittleres Ei
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 270 ml Milch
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech vorbereiten.
Nougat in kleine Stücke schneiden. Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen. Ei mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter Rühren zugießen. Schokolade einrühren, Mehlmischung und Nougatstücke einrühren.
Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
Muffins aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, lauwarm servieren.
© GUSTO.at
Nougat-Muffins
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
12Stück
200 g | Nougat |
50 g | Milchschokolade |
400 g | glattes Mehl |
1 Pkg. | Backpulver |
1 Prisen | Salz |
170 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Stk. | Mittleres Ei |
120 ml | Sonnenblumenöl |
270 ml | Milch |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech vorbereiten.
2/4
Nougat in kleine Stücke schneiden. Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen. Ei mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter Rühren zugießen. Schokolade einrühren, Mehlmischung und Nougatstücke einrühren.
3/4
Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
4/4
Muffins aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, lauwarm servieren.
Ernährungsinformationen
387 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
4.5
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte