Gusto Logo

Nougatkipferl

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

64Stück
200 gNougat
100 gButter (weiche)
1 Stk.Ei (mittelgroß)
1 Pkg.Vanillezucker
300 gglattes Mehl

Deko & Glasur

200 gMilchkuvertüre
1 TLKokosfett
3 ELHaselnüsse (gehackt)

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/5

Nougat über einem Wasserbad vorsichtig erwärmen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Butter, Ei und Vanillezucker cremig mixen. Nougat und Mehl untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunde kalt stellen.

2/5

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

3/5

Teig kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu gleich dicken Rollen formen. Kleine Stücke (ca. 15 g) abstechen und zu Kipferln formen. Auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/5

Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen.

5/5

Kipferlenden in die Kuvertüre tunken, gut abtropfen lassen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Auf Backpapier trocknen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

53 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.5
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten