www.gusto.at
Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 200 g Nougat
- 120 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Banane
- 250 ml Milch
- 2 Ei
- 200 ml Öl
Weiters
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung (12 Vertiefungen; Inhalt 100 ml) vorbereiten. Nougat in kleine Stücke schneiden.
Mehl mit Backpulver versieben, mit Nougat, Zucker, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz vermischen.
Banane in Stücke schneiden. Milch und Banane mit einem Stabmixer fein pürieren. Eier mit einem Handmixer (Schneebesen) verrühren, zuerst Öl, dann die Milchmischung langsam unter Rühren zugießen. Mehlmischung einrühren.
Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand in die Förmchen füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins mit Staubzucker bestreuen und lauwarm servieren.
© GUSTO.at
Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
12Stück
| 400 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 200 g | Nougat |
| 120 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Banane (gut reif) |
| 250 ml | Milch |
| 2 | Eier |
| 200 ml | Öl |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung (12 Vertiefungen; Inhalt 100 ml) vorbereiten. Nougat in kleine Stücke schneiden.
2/4
Mehl mit Backpulver versieben, mit Nougat, Zucker, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz vermischen.
3/4
Banane in Stücke schneiden. Milch und Banane mit einem Stabmixer fein pürieren. Eier mit einem Handmixer (Schneebesen) verrühren, zuerst Öl, dann die Milchmischung langsam unter Rühren zugießen. Mehlmischung einrühren.
4/4
Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand in die Förmchen füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins mit Staubzucker bestreuen und lauwarm servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
425 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.8
Broteinheiten
36 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





