Nougat-Taler

Zutaten
Teig
- 260 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 TL Bio-Orangenschale
- 6 EL Nusslikör
- 300 g glattes Mehl
- 40 g Maisstärke
- 40 g Kakao
- 2 TL Backpulver
Fülle
- 250 g Nougat
- 56 Stk. Haselnüsse
Zubereitung
Zubereitung
Nougat-Taler


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
260 g | Butter (weiche) |
100 g | Staubzucker |
1 TL | Bio-Orangenschale (abgerieben) |
6 EL | Nusslikör (Haselnuss) |
300 g | glattes Mehl |
40 g | Maisstärke |
40 g | Kakao |
2 TL | Backpulver |
Fülle
250 g | Nougat |
56 Stk. | Haselnüsse (geröstet) |
Zubereitung
Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Orangenschale und Likör unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig in 2 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Rolle formen und in 56 gleichmäßige Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln formen und auf die Bleche legen.
Mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken, aber nicht durchbohren. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Nougat über einem Wasserbad vorsichtig erwärmen, bis es streichfähig ist. Nougat in einen Dressiersack füllen und die Mulden der Kekse damit füllen. Nougat-Taler mit je einer Haselnuss belegen. Kekse in einer Dose aufbewahren.