Gusto Logo

Nougat-Taler

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

56Stück

Teig

260 gButter (weiche)
100 gStaubzucker
1 TLBio-Orangenschale (abgerieben)
6 ELNusslikör (Haselnuss)
300 gglattes Mehl
40 gMaisstärke
40 gKakao
2 TLBackpulver

Fülle

250 gNougat
56 Stk.Haselnüsse (geröstet)

Zubereitung

1/5

Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Orangenschale und Likör unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

3/5

Teig in 2 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Rolle formen und in 56 gleichmäßige Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln formen und auf die Bleche legen.

4/5

Mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken, aber nicht durchbohren. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

5/5

Nougat über einem Wasserbad vorsichtig erwärmen, bis es streichfähig ist. Nougat in einen Dressiersack füllen und die Mulden der Kekse damit füllen. Nougat-Taler mit je einer Haselnuss belegen. Kekse in einer Dose aufbewahren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

120 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten