Nuss-Frischkäse-Törtchen

Zutaten
Zutaten
- 80 g Knäckebrot
- 120 g Haselnüsse (ganz)
- 100 g Butter
- 150 g Rucola
- 200 ml Joghurt (3,6 % Fett)
- 8 EL Zitronensaft
- 5 Blatt Gelatine
- 200 ml Schlagobers
- 175 g Frischkäse
- 2 Knoblauchzehe
- 20 g Petersilie
- 0.5 TL Bio-Zitronenschale
- 2 EL Parmesan (gerieben)
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Nuss-Frischkäse-Törtchen

Zutaten
| 80 g | Knäckebrot |
| 120 g | Haselnüsse (ganz) |
| 100 g | Butter |
| 150 g | Rucola |
| 200 ml | Joghurt (3,6 % Fett) |
| 8 EL | Zitronensaft |
| 5 Blatt | Gelatine |
| 200 ml | Schlagobers |
| 175 g | Frischkäse |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 20 g | Petersilie |
| 0.5 TL | Bio-Zitronenschale |
| 2 EL | Parmesan (gerieben) |
| 7 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
- 1/6
Ein Brett (muss in den Kühlschrank passen) mit Frischhaltefolie überziehen und 6 Ringe (Ø 4 cm, Höhe 6 cm) darauf stellen.
- 2/6
Für den Boden Brot und 50 g von den Nüssen grob hacken, in einen Gefrierbeutel füllen, mit dem Nudelwalker darüber rollen und fein zerkleinern. Butter schmelzen, Nussmischung unterrühren. Masse in den Ringen verteilen, andrücken und für 1 Stunde kühl stellen.
- 3/6
Rucola putzen, 50 g davon für die Garnitur beiseite legen, übrigen in Salzwasser überkochen, abschrecken und abtropfen lassen. Rucola grob schneiden, mit 3 EL vom Joghurt und 4 EL vom Zitronensaft pürieren. Gelatine einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Frischkäse mit restlichem Joghurt und Zitronensaft verrühren. 2 EL Wasser erhitzen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und in die Frischkäsemasse rühren. Die Hälfte vom Obers einrühren, übriges unterheben. Creme salzen und pfeffern, die Hälfte davon mit dem Rucolapüree vermischen.
- 4/6
Rucolacreme auf dem Nussboden verteilen, Törtchen für 30 Minuten kühl stellen. Übrige Creme darauf verteilen. Törtchen mit Frischhaltefolie zudecken und für 5 Stunden kühl stellen.
- 5/6
Für das Pesto Knoblauch schälen. Übrige Nüsse, Petersilie und Knoblauch grob hacken. Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale, Parmesan, Öl und ½ TL Salz pürieren. Mit Nüssen vermischen, mit Zitronensaft abschmecken.
- 6/6
Folie abziehen, Ringe entfernen. Törtchen mit Pesto und Rucola servieren.





