www.gusto.at
Nuss-Palatschinken
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g glattes Mehl
- 375 ml Milch
- 4 EL Öl
- 3 Ei
Für die Fülle
- 250 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Zimt
- 350 g Walnüsse (fein gerieben)
- 6 EL Rum
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit Milch, Öl und 1 Prise Salz glattrühren, Eier untermischen. Teig durch ein feines Sieb gießen und ca. 1/4 Stunde rasten lassen. 
Inzwischen Milch mit  Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren und aufkochen. Nüsse unterheben, Masse vom Feuer nehmen und Rum einrühren. 
Das Backrohr auf ca. 50 °C vorheizen. Aus dem Teig acht gleichgroße Palatschinken backen und im vorgeheizten Rohr (auf einem Teller übereinanderlegen!) warmstellen. 
Die Palatschinken mit Fülle bestreichen, einrollen, auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen. 
Tipps
Gusto-Tipp: Dazu passt Schokolade-Sauce: 1/8 l Wasser mit 8 dag Kristallzucker und 1 TL Vanillezucker aufkochen und vom Feuer nehmen.  Ca. 10 dag gehackte Koch-Schokolade darin schmelzen (evtl. kurz erhitzen). 1 EL Rum einrühren, Sauce eventuell mit dem Stabmixer aufschlagen. 
© GUSTO.at
Nuss-Palatschinken
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 150 g | glattes Mehl | 
| 375 ml | Milch | 
| 4 EL | Öl | 
| 3 | Eier | 
Für die Fülle
| 250 ml | Milch | 
| 50 g | Kristallzucker | 
| 1 TL | Vanillezucker | 
| 1 | Zimt | 
| 350 g | Walnüsse (fein gerieben) | 
| 6 EL | Rum | 
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Öl | 
Zubereitung
1/4
Mehl mit Milch, Öl und 1 Prise Salz glattrühren, Eier untermischen. Teig durch ein feines Sieb gießen und ca. 1/4 Stunde rasten lassen.
2/4
Inzwischen Milch mit Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren und aufkochen. Nüsse unterheben, Masse vom Feuer nehmen und Rum einrühren.
3/4
Das Backrohr auf ca. 50 °C vorheizen. Aus dem Teig acht gleichgroße Palatschinken backen und im vorgeheizten Rohr (auf einem Teller übereinanderlegen!) warmstellen.
4/4
Die Palatschinken mit Fülle bestreichen, einrollen, auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dazu passt Schokolade-Sauce: 1/8 l Wasser mit 8 dag Kristallzucker und 1 TL Vanillezucker aufkochen und vom Feuer nehmen. Ca. 10 dag gehackte Koch-Schokolade darin schmelzen (evtl. kurz erhitzen). 1 EL Rum einrühren, Sauce eventuell mit dem Stabmixer aufschlagen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
860  kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
5.3
Broteinheiten
177 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





