Nuss-Palatschinken

Süßspeise Dessert

Nuss-Palatschinken
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g glattes Mehl
375 ml Milch
4 EL Öl
3 Eier
Für die Fülle
250 ml Milch
50 g Kristallzucker
1 TL Vanillezucker
1 Zimt
350 g Walnüsse (fein gerieben)
6 EL Rum
Weiters
Salz
Staubzucker
Öl

Zubereitung

  1. Mehl mit Milch, Öl und 1 Prise Salz glattrühren, Eier untermischen. Teig durch ein feines Sieb gießen und ca. 1/4 Stunde rasten lassen.

  2. Inzwischen Milch mit Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren und aufkochen. Nüsse unterheben, Masse vom Feuer nehmen und Rum einrühren.

  3. Das Backrohr auf ca. 50 °C vorheizen. Aus dem Teig acht gleichgroße Palatschinken backen und im vorgeheizten Rohr (auf einem Teller übereinanderlegen!) warmstellen.

  4. Die Palatschinken mit Fülle bestreichen, einrollen, auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

 

Dazu passt Schokolade-Sauce: 1/8 l Wasser mit 8 dag Kristallzucker und 1 TL Vanillezucker aufkochen und vom Feuer nehmen. Ca. 10 dag gehackte Koch-Schokolade darin schmelzen (evtl. kurz erhitzen). 1 EL Rum einrühren, Sauce eventuell mit dem Stabmixer aufschlagen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 860 kcal Kohlenhydrate: 66,4 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 177 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 5,3