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Nuss-Palatschinken

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
150 gglattes Mehl
375 mlMilch
4 ELÖl
3 Eier

Für die Fülle

250 mlMilch
50 gKristallzucker
1 TLVanillezucker
1 Zimt
350 gWalnüsse (fein gerieben)
6 ELRum

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Öl

Zubereitung

1/4

Mehl mit Milch, Öl und 1 Prise Salz glattrühren, Eier untermischen. Teig durch ein feines Sieb gießen und ca. 1/4 Stunde rasten lassen.

2/4

Inzwischen Milch mit Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren und aufkochen. Nüsse unterheben, Masse vom Feuer nehmen und Rum einrühren.

3/4

Das Backrohr auf ca. 50 °C vorheizen. Aus dem Teig acht gleichgroße Palatschinken backen und im vorgeheizten Rohr (auf einem Teller übereinanderlegen!) warmstellen.

4/4

Die Palatschinken mit Fülle bestreichen, einrollen, auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt Schokolade-Sauce: 1/8 l Wasser mit 8 dag Kristallzucker und 1 TL Vanillezucker aufkochen und vom Feuer nehmen. Ca. 10 dag gehackte Koch-Schokolade darin schmelzen (evtl. kurz erhitzen). 1 EL Rum einrühren, Sauce eventuell mit dem Stabmixer aufschlagen.

Ernährungsinformationen

860 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
5.3
Broteinheiten
177 mg
Cholesterin
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