Palatschinken-Torte mit Haselnussfülle

Torten & Kuchen

Palatschinken-Torte mit Haselnussfülle
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(zum Kühlen ca. 1/2 Stunde)
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
8 Palatschinken (siehe Grundrezept)
Fülle
500 ml Milch
160 g Kristallzucker
500 g Haselnüsse (gerieben und geröstet)
120 g Biskotten (fein gerieben)
2 EL Rum
Weiters
Staubzucker
Zimt
Öl
Palatschinken (Grundrezept) 10 Stück Zutaten für Stück
240 g glattes Mehl
500 ml Milch
125 ml Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
6 Dotter
Weiters
Salz

Zubereitung

  1. Milch mit Kristallzucker aufkochen, Nüsse, Biskottenbrösel und wenig Zimt einrühren. Masse gut vermischen, vom Feuer nehmen, Rum zugeben.

  2. In einer Springform (Ø 26 cm) abwechselnd Palatschinken und Nußmasse übereinanderschichten – mit einer Palatschinken beginnen und abschließen.

  3. Palatschinken-Torte mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

  4. Vor dem Servieren Torte aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und mit Staubzucker bestreuen.

Palatschinken (Grundrezept)

  1. Mehl, Milch, Obers sowie je eine Prise Salz und Vanillezucker gut verrühren. Eier und Dotter zum Schluß einrühren. Teig durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

  2. In einer Pfanne (am besten beschichtet; Ø 26 cm) nacheinander, jeweils in wenig Öl, zehn gleichgroße Palatschinken backen.

  3. Palatschinken nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 895 kcal Kohlenhydrate: 64,7 g
Eiweiß: 19,7 g Cholesterin: 304 mg
Fett: 61 g Broteinheiten: 5,4