Palatschinken-Torte mit Haselnussfülle

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Palatschinken (siehe Grundrezept)
Fülle
- 500 ml Milch
- 160 g Kristallzucker
- 500 g Haselnüsse (gerieben und geröstet)
- 120 g Biskotten (fein gerieben)
- 2 EL Rum
Weiters
- Staubzucker
- Zimt
- Öl
Palatschinken (Grundrezept)
Palatschinken (Grundrezept)
- 240 g glattes Mehl
- 500 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Ei
- 6 Stk. Dotter
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Palatschinken (Grundrezept)
- Mehl, Milch, Obers sowie je eine Prise Salz und Vanillezucker gut verrühren. Eier und Dotter zum Schluß einrühren. Teig durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
- In einer Pfanne (am besten beschichtet; Ø 26 cm) nacheinander, jeweils in wenig Öl, zehn gleichgroße Palatschinken backen.
- Palatschinken nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.
Palatschinken-Torte mit Haselnussfülle

Zutaten
| 8 Stk. | Palatschinken (siehe Grundrezept) |
Fülle
| 500 ml | Milch |
| 160 g | Kristallzucker |
| 500 g | Haselnüsse (gerieben und geröstet) |
| 120 g | Biskotten (fein gerieben) |
| 2 EL | Rum |
Weiters
| Staubzucker | |
| Zimt | |
| Öl |
Palatschinken (Grundrezept)
| 240 g | glattes Mehl |
| 500 ml | Milch |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 Stk. | Eier |
| 6 Stk. | Dotter |
Weiters
| Salz |
Zubereitung
Milch mit Kristallzucker aufkochen, Nüsse, Biskottenbrösel und wenig Zimt einrühren. Masse gut vermischen, vom Feuer nehmen, Rum zugeben.
In einer Springform (Ø 26 cm) abwechselnd Palatschinken und Nußmasse übereinanderschichten – mit einer Palatschinken beginnen und abschließen.
Palatschinken-Torte mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
Vor dem Servieren Torte aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und mit Staubzucker bestreuen.
Palatschinken (Grundrezept)
Mehl, Milch, Obers sowie je eine Prise Salz und Vanillezucker gut verrühren. Eier und Dotter zum Schluß einrühren. Teig durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
In einer Pfanne (am besten beschichtet; Ø 26 cm) nacheinander, jeweils in wenig Öl, zehn gleichgroße Palatschinken backen.
Palatschinken nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.





