Palatschinken mit Nussfülle

Zutaten
Palatschinken (Grundrezept)
Palatschinken (Grundrezept)
- 400 ml Milch
- 200 g Mehl
- 10 g Kristallzucker
- 4 Stk. Ei
- Salz
- Öl
Palatschinken mit Nussfülle
Palatschinken mit Nussfülle
- 4 Stk. Palatschinken
- 2 EL Butterschmalz (zerlassen)
- 100 g Kristallzucker
- 70 ml Schlagobers
- 1 TL Honig
- 200 g Walnüsse
- 250 ml Rotwein
- 70 g Kristallzucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 EL Speisestärke
- 250 g Kirschenkompott
- Zimtrinde
Zubereitung
Zubereitung
Palatschinken (Grundrezept)
- Milch mit Mehl, Zucker und 1 Prise Salz verquirlen, Eier nach und nach untermischen. Sollten Klümpchen entstehen, gießt man den Teig durch ein Sieb. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
- Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen (Naturhaarpinsel). So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Pfanne dabei leicht schräg halten, dann drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft.
- Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, Palatschinke wenden. Aus dem übrigen Teig weitere Palatschinken backen, fertige Palatschinken übereinanderlegen und im Rohr oder über Dampf warm halten.
Palatschinken mit Nussfülle
- Für die Palatschinken 125 ml Milch mit Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz verquirlen, zuletzt das Ei einrühren.
- Rohr auf 70°C vorheizen. In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) wenig Öl erhitzen, nacheinander 3 Palatschinken darin backen und im Rohr warm stellen.
- Für die Fülle übrige Milch mit Zucker und restlichem Vanillezucker aufkochen. Nüsse, Brösel, Zimt und Rum in die Milch rühren. Palatschinken mit Fülle bestreichen, eng einrollen, quer in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
- Im mittleren Drittel jeder Palatschinke 2 EL von der Fülle verteilen. Ränder einschlagen und die Palatschinken über die Fülle eng einrollen. Päckchen mit der Nahtstelle nach unten in die Form setzen, mit übrigem Schmalz beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
- Palatschinken herausnehmen, in Stücke schneiden und mit den Kirschen servieren.
Palatschinken mit Nussfülle

Zutaten
Palatschinken (Grundrezept)
| 400 ml | Milch |
| 200 g | Mehl |
| 10 g | Kristallzucker |
| 4 Stk. | Eier |
| Salz | |
| Öl |
Palatschinken mit Nussfülle
| 4 Stk. | Palatschinken |
| 2 EL | Butterschmalz (zerlassen) |
| 100 g | Kristallzucker |
| 70 ml | Schlagobers |
| 1 TL | Honig |
| 200 g | Walnüsse |
| 250 ml | Rotwein |
| 70 g | Kristallzucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 1 EL | Speisestärke |
| 250 g | Kirschenkompott |
| Zimtrinde |
Zubereitung
Für die Palatschinken 125 ml Milch mit Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz verquirlen, zuletzt das Ei einrühren.
Palatschinken (Grundrezept)
Milch mit Mehl, Zucker und 1 Prise Salz verquirlen, Eier nach und nach untermischen. Sollten Klümpchen entstehen, gießt man den Teig durch ein Sieb. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen (Naturhaarpinsel). So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Pfanne dabei leicht schräg halten, dann drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft.
Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, Palatschinke wenden. Aus dem übrigen Teig weitere Palatschinken backen, fertige Palatschinken übereinanderlegen und im Rohr oder über Dampf warm halten.
Palatschinken mit Nussfülle
Für die Palatschinken 125 ml Milch mit Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz verquirlen, zuletzt das Ei einrühren.
Rohr auf 70°C vorheizen. In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) wenig Öl erhitzen, nacheinander 3 Palatschinken darin backen und im Rohr warm stellen.
Für die Fülle übrige Milch mit Zucker und restlichem Vanillezucker aufkochen. Nüsse, Brösel, Zimt und Rum in die Milch rühren. Palatschinken mit Fülle bestreichen, eng einrollen, quer in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Im mittleren Drittel jeder Palatschinke 2 EL von der Fülle verteilen. Ränder einschlagen und die Palatschinken über die Fülle eng einrollen. Päckchen mit der Nahtstelle nach unten in die Form setzen, mit übrigem Schmalz beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
Palatschinken herausnehmen, in Stücke schneiden und mit den Kirschen servieren.





