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Palatschinken mit Nussfülle

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Palatschinken (Grundrezept)

400 mlMilch
200 gMehl
10 gKristallzucker
4 Stk.Eier
 Salz
 Öl

Palatschinken mit Nussfülle

4 Stk.Palatschinken
2 ELButterschmalz (zerlassen)
100 gKristallzucker
70 mlSchlagobers
1 TLHonig
200 gWalnüsse
250 mlRotwein
70 gKristallzucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 ELSpeisestärke
250 gKirschenkompott
 Zimtrinde

Zubereitung

1/9

Für die Palatschinken 125 ml Milch mit Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz verquirlen, zuletzt das Ei einrühren.

Palatschinken (Grundrezept)

2/9

Milch mit Mehl, Zucker und 1 Prise Salz verquirlen, Eier nach und nach untermischen. Sollten Klümpchen entstehen, gießt man den Teig durch ein Sieb. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.

3/9

Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen (Naturhaarpinsel). So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Pfanne dabei leicht schräg halten, dann drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft.

4/9

Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, Palatschinke wenden. Aus dem übrigen Teig weitere Palatschinken backen, fertige Palatschinken übereinanderlegen und im Rohr oder über Dampf warm halten.

Palatschinken mit Nussfülle

5/9

Für die Palatschinken 125 ml Milch mit Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz verquirlen, zuletzt das Ei einrühren.

6/9

Rohr auf 70°C vorheizen. In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) wenig Öl erhitzen, nacheinander 3 Palatschinken darin backen und im Rohr warm stellen.

7/9

Für die Fülle übrige Milch mit Zucker und restlichem Vanillezucker aufkochen. Nüsse, Brösel, Zimt und Rum in die Milch rühren. Palatschinken mit Fülle bestreichen, eng einrollen, quer in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

8/9

Im mittleren Drittel jeder Palatschinke 2 EL von der Fülle verteilen. Ränder einschlagen und die Palatschinken über die Fülle eng einrollen. Päckchen mit der Nahtstelle nach unten in die Form setzen, mit übrigem Schmalz beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.

9/9

Palatschinken herausnehmen, in Stücke schneiden und mit den Kirschen servieren.

Ernährungsinformationen

943 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
81 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
6.7
Broteinheiten
138 mg
Cholesterin
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