Nusskipferl

Kekse Weihnachten

Nusskipferl
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Nusskipferl 60 Stück Zutaten für Stück
2 Stk. Eier (mittelgroß)
200 g Staubzucker
200 g Walnüsse (gerieben)
200 g Haselnüsse (gerieben)
200 g Mandeln (gerieben)
150 g Mandelblättchen

Zubereitung - Nusskipferl

  1. Eier und Staubzucker schaumig schlagen. Nüsse einrühren. Masse zudecken und über Nacht kühl stellen.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Arbeitsfläche mit Mandelblättchen bestreuen. Teig durchkneten, zu einer Rolle formen, davon kleine Stücke abschneiden und ca. 10 cm lange Röllchen formen. Röllchen in die Mandelblättchen drücken und zu Kipferln formen.

  4. Kipferln auf die Bleche legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 96 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 7 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 0,3