www.gusto.at
Nusskipferl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 60 Portionen

Zutaten
Nusskipferl
- 2 Stk. Ei
- 200 g Staubzucker
- 200 g Walnüsse
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Mandeln
- 150 g Mandelblättchen
Zubereitung
- Eier und Staubzucker schaumig schlagen. Nüsse einrühren. Masse zudecken und über Nacht kühl stellen.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Arbeitsfläche mit Mandelblättchen bestreuen. Teig durchkneten, zu einer Rolle formen, davon kleine Stücke abschneiden und ca. 10 cm lange Röllchen formen. Röllchen in die Mandelblättchen drücken und zu Kipferln formen.
- Kipferln auf die Bleche legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
© GUSTO.at
Nusskipferl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
60Stück
2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
200 g | Staubzucker |
200 g | Walnüsse (gerieben) |
200 g | Haselnüsse (gerieben) |
200 g | Mandeln (gerieben) |
150 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
1/4
Eier und Staubzucker schaumig schlagen. Nüsse einrühren. Masse zudecken und über Nacht kühl stellen.
2/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3/4
Arbeitsfläche mit Mandelblättchen bestreuen. Teig durchkneten, zu einer Rolle formen, davon kleine Stücke abschneiden und ca. 10 cm lange Röllchen formen. Röllchen in die Mandelblättchen drücken und zu Kipferln formen.
4/4
Kipferln auf die Bleche legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
96 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.3
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte