Gusto Logo

Nusskipferl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

60Stück
2 Stk.Eier (mittelgroß)
200 gStaubzucker
200 gWalnüsse (gerieben)
200 gHaselnüsse (gerieben)
200 gMandeln (gerieben)
150 gMandelblättchen

Zubereitung

1/4

Eier und Staubzucker schaumig schlagen. Nüsse einrühren. Masse zudecken und über Nacht kühl stellen.

2/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

3/4

Arbeitsfläche mit Mandelblättchen bestreuen. Teig durchkneten, zu einer Rolle formen, davon kleine Stücke abschneiden und ca. 10 cm lange Röllchen formen. Röllchen in die Mandelblättchen drücken und zu Kipferln formen.

4/4

Kipferln auf die Bleche legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

96 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.3
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten