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Nusskuchen mit Zuckerglasur

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

10Stück
5 Eier
150 gHaselnüsse (gerieben)
30 gSpeisestärke
50 gBitterschokolade (grob gehackt)
100 gRohmarzipan
130 gButter (weiche)
1 Orange (unbehandelt, Schale von)
100 gBitterschokolade (geschmolzen)
50 gKristallzucker

Weiters

 Butter
 Mehl

Einfache Zuckerglasur

1 Eiklar
100 gStaubzucker (fein gesiebt)
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Rehrückenform (Inhalt 1 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Nüsse, Stärke und gehackte Schokolade vermischen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Butter und abgeriebener Orangenschale gut schaumig schlagen.

3/5

Lauwarme Schokolade zugeben und weiterschlagen. Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, dann die Nussmischung unter die Masse heben.

4/5

Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, 2 Minuten rasten lassen, stürzen, Form abheben. Kuchen auskühlen lassen und mit Glasur verzieren.

Einfache Zuckerglasur

5/5

Eiklar mit Zucker zu einer dickflüssigen, glatten Masse verrühren. Glasur mit einigen Tropfen Zitronensaft verfeinern.

Ernährungsinformationen

402 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.7
Broteinheiten
144 mg
Cholesterin
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