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Nuss-Quiche mit Schwarzwurzeln

Gesamt
95 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

8Stück

Teig

6 gGerm
60 mlWasser (lauwarm)
250 gglattes Mehl
50 gWalnüsse (grob gehackt)
100 gButter (weiche)
1 Stk.Ei

Fülle

750 gSchwarzwurzel
100 mlMilch
100 mlSchlagobers
3 Stk.Eier

Garnitur

60 gButter
30 gMohn (gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Milch
 Öl
 Mehl

Endiviensalat mit Roten Rüben

1 KopfEndiviensalat
1 Stk.Rote Rübe (mittlere, gekocht)
3 ELSherryessig
2 ELRoter Rübensaft
6 ELSonnenblumenöl
 Salz
 weißer Pfeffer

Zubereitung

Quiche

1/9

Für den Teig Germ im Wasser auflösen. Mehl, Nüsse und 1 Prise Salz mischen. Butter, Germ und Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/9

Schwarzwurzeln schälen und in Zitronenwasser legen. Salzwasser mit 1 Schuss Milch aufkochen. Schwarzwurzeln in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und darin bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

3/9

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) dünn mit Öl ausstreichen.

4/9

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und die Tarteform so damit auslegen, dass er über die Ränder steht. Überstehenden Teig abschneiden.

5/9

Schwarzwurzeln auf dem Teig verteilen. Milch, Obers und Eier mit Salz und Pfeffer würzen, verquirlen und über die Fülle gießen.

6/9

Quiche im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz rasten lassen.

7/9

Für die Garnitur Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Mohn darin kurz rösten und salzen. Quiche mit Mohnbutter beträufeln und mit Salat servieren.

Endiviensalat mit Roten Rüben

8/9

Salat in mundgerechte Stücke teilen. Rote Rübe schälen und klein würfelig schneiden.

9/9

Essig mit Rübensaft, Salz und Pfeffer mischen, Öl unter Rühren zugießen. Salat und Rüben mit der Marinade vermischen.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

486 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
2.1
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
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