Nuss-Quiche mit Schwarzwurzeln

Zutaten
Teig
- 6 g Germ
- 60 ml Wasser (lauwarm)
- 250 g glattes Mehl
- 50 g Walnüsse (grob gehackt)
- 100 g Butter (weiche)
- 1 Ei
Fülle
- 750 g Schwarzwurzel
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 3 Stk. Ei
Garnitur
- 60 g Butter
- 30 g Mohn (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Milch
- Öl
- Mehl
Endiviensalat mit Roten Rüben
Endiviensalat mit Roten Rüben
- 1 Kopf Endiviensalat
- 1 Stk. Rote Rübe (mittlere, gekocht)
- 3 EL Sherryessig
- 2 EL Roter Rübensaft
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
Quiche
Endiviensalat mit Roten Rüben
- Salat in mundgerechte Stücke teilen. Rote Rübe schälen und klein würfelig schneiden.
- Essig mit Rübensaft, Salz und Pfeffer mischen, Öl unter Rühren zugießen. Salat und Rüben mit der Marinade vermischen.
Nuss-Quiche mit Schwarzwurzeln

Zutaten
Teig
| 6 g | Germ |
| 60 ml | Wasser (lauwarm) |
| 250 g | glattes Mehl |
| 50 g | Walnüsse (grob gehackt) |
| 100 g | Butter (weiche) |
| 1 | Ei |
Fülle
| 750 g | Schwarzwurzel |
| 100 ml | Milch |
| 100 ml | Schlagobers |
| 3 Stk. | Eier |
Garnitur
| 60 g | Butter |
| 30 g | Mohn (gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Milch | |
| Öl | |
| Mehl |
Endiviensalat mit Roten Rüben
| 1 Kopf | Endiviensalat |
| 1 Stk. | Rote Rübe (mittlere, gekocht) |
| 3 EL | Sherryessig |
| 2 EL | Roter Rübensaft |
| 6 EL | Sonnenblumenöl |
| Salz | |
| weißer Pfeffer |
Zubereitung
Quiche
1/9Für den Teig Germ im Wasser auflösen. Mehl, Nüsse und 1 Prise Salz mischen. Butter, Germ und Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.
- 2/9
Schwarzwurzeln schälen und in Zitronenwasser legen. Salzwasser mit 1 Schuss Milch aufkochen. Schwarzwurzeln in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und darin bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 3/9
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) dünn mit Öl ausstreichen.
- 4/9
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und die Tarteform so damit auslegen, dass er über die Ränder steht. Überstehenden Teig abschneiden.
- 5/9
Schwarzwurzeln auf dem Teig verteilen. Milch, Obers und Eier mit Salz und Pfeffer würzen, verquirlen und über die Fülle gießen.
- 6/9
Quiche im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz rasten lassen.
- 7/9
Für die Garnitur Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Mohn darin kurz rösten und salzen. Quiche mit Mohnbutter beträufeln und mit Salat servieren.
Endiviensalat mit Roten Rüben
8/9Salat in mundgerechte Stücke teilen. Rote Rübe schälen und klein würfelig schneiden.
- 9/9
Essig mit Rübensaft, Salz und Pfeffer mischen, Öl unter Rühren zugießen. Salat und Rüben mit der Marinade vermischen.





