Oblaten-Kekse

Zutaten
Zutaten
- 250 g Kokosfett
- 150 g Kochschokolade
- 3 Stk. Ei
- 1 EL Rosinen
- 250 g Staubzucker
- 3 EL Rum
- 350 g Butterkekse
- 5 Stk. Oblaten
Zubereitung
Zubereitung
Oblaten-Kekse

Zutaten
| 250 g | Kokosfett (gehärtetes, z. B. Ceres) |
| 150 g | Kochschokolade |
| 3 Stk. | Eier (Größe M) |
| 1 EL | Rosinen |
| 250 g | Staubzucker (fein gesiebt) |
| 3 EL | Rum (80 %) |
| 350 g | Butterkekse |
| 5 Stk. | Oblaten (24 x 18 cm) |
Zubereitung
Kokosfett auf kleiner Flamme schmelzen und vom Feuer nehmen, Schokolade zerkleinern und unter Rühren darin auflösen.
Eier nacheinander einrühren, dann Rosinen, Zucker und Rum untermischen.
Kekse in ca. 1/2 cm große Stücke zerbröseln und gut mit der Masse vermischen.
Eine der Oblaten der Länge nach halbieren. Ein Brett (mind. 45 x 25 cm) erst mit Backpapier, dann mit 2 1/2 Oblaten belegen, Masse gleich hoch darauf verteilen: In der Mitte beginnen und die Masse mit Druck gleichmäßig fest aufstreichen – die Oblaten zum Abdecken haften nur auf einer perfekt glatten Oberfläche.
Masse mit den übrigen Oblaten, dann mit Backpapier belegen, mit einem Brett beschweren und ca. 1 1/2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Die Masse mit einem kleinen, scharfen Messer in ca. 1/2 cm breite und ca. 4 cm lange Stücke schneiden.




