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Okroschka: Russische kalte Suppe
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Ei (hart gekochte)
- 4 EL Sauerrahm
- 1 EL Senf
- 500 ml Buttermilch
- 250 g Schinken
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 1 Bund Radieschen
- 2 Apfel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Dotter mit einer Gabel zerdrücken, mit Sauerrahm, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen. Mit etwas Buttermilch verschlagen, bis eine sämige Sauce entsteht. Restliche Buttermilch zugießen, durchrühren.
Schinken, Gemüse, Äpfel und Eiweiß in kleine Würfel schneiden. Dottersauce darüber gießen und durchmischen. Suppe für ca. 2 Stunden kalt stellen. Suppe in Gläsern anrichten.
© GUSTO.at
Okroschka: Russische kalte Suppe
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 2 | Eier (hart gekochte) |
| 4 EL | Sauerrahm |
| 1 EL | Senf |
| 500 ml | Buttermilch |
| 250 g | Schinken |
| 1 | Salatgurke |
| 1 Bund | Jungzwiebeln |
| 1 Bund | Radieschen |
| 2 | Äpfel |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker |
Zubereitung
1/2
Dotter mit einer Gabel zerdrücken, mit Sauerrahm, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen. Mit etwas Buttermilch verschlagen, bis eine sämige Sauce entsteht. Restliche Buttermilch zugießen, durchrühren.
2/2
Schinken, Gemüse, Äpfel und Eiweiß in kleine Würfel schneiden. Dottersauce darüber gießen und durchmischen. Suppe für ca. 2 Stunden kalt stellen. Suppe in Gläsern anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
276 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





