Gusto Logo

Orange mit Nuss-Couscous

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Artikelbild
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Bio-Orange

Fülle und Garnitur

200 mlOrangensaft
0.5 TLZimt
2 Stk.Sternanis
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
1 ELHonig
150 gCouscous
70 gPekannüsse
30 gKristallzucker
30 gBitterkuvertüre (geschmolzen)
 Butter

Zubereitung

1/4

Von den Orangen einen ca. 3 cm dicken Deckel abschneiden, die gegenüberliegende Seite abflachen, damit die Orangen gerade stehen.

2/4

Orangen mit einem kleinen Messer oder Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Orangensaft mit den Fruchtstücken aufkochen, durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Saft mit Zimt, Anis, Vanillemark und Honig aufkochen und über den Couscous gießen. Couscous ca. 30 Minuten zugedeckt marinieren lassen.

3/4

Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten, mit Zucker karamellisieren, auskühlen lassen und grob hacken. Anis aus dem Couscous entfernen, Nüsse unterrühren.

4/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Orangen mit der Couscousmischung füllen, in die Form geben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Orangen anrichten und mit Kuvertüre garniert servieren. Die Orangenschale wird nicht mitgegessen.

EigenschaftenLaktosefrei

Ernährungsinformationen

269 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.9
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte