Gusto Logo

Überbackene Orangenfilets

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Orangen
3 Dotter
50 gKristallzucker
2 ELOrangenlikör (Grand Marnier, Cointreau)
125 mlSchlagobers
1 ELPistazie (gehackt)

Weiters

 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Kappen der Orangen abschneiden und die Früchte so schälen, daß auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und portionsweise auf Tellern anrichten.

2/3

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Dotter mit Zukker verrühren und über Wasserdampf dickcremig schlagen, vom Dampf nehmen und kaltrühren. Obers schlagen und gemeinsam mit dem Likör unter die Dottercreme heben.

3/3

Orangenfilets mit der Creme gleichmäßig überziehen, mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) goldgelb überbacken. Vor dem Servieren mit den Pistazien bestreuen.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

360 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.2
Broteinheiten
213 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle