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Überbackene Orangenfilets
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Orangen
- 3 Dotter
- 50 g Kristallzucker
- 2 EL Orangenlikör (Grand Marnier, Cointreau)
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Pistazie (gehackt)
Weiters
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Kappen der Orangen abschneiden und die Früchte so schälen, daß auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und portionsweise auf Tellern anrichten.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Dotter mit Zukker verrühren und über Wasserdampf dickcremig schlagen, vom Dampf nehmen und kaltrühren. Obers schlagen und gemeinsam mit dem Likör unter die Dottercreme heben.
Orangenfilets mit der Creme gleichmäßig überziehen, mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) goldgelb überbacken. Vor dem Servieren mit den Pistazien bestreuen.
© GUSTO.at
Überbackene Orangenfilets
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 4 | Orangen |
| 3 | Dotter |
| 50 g | Kristallzucker |
| 2 EL | Orangenlikör (Grand Marnier, Cointreau) |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Pistazie (gehackt) |
Weiters
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Kappen der Orangen abschneiden und die Früchte so schälen, daß auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und portionsweise auf Tellern anrichten.
2/3
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Dotter mit Zukker verrühren und über Wasserdampf dickcremig schlagen, vom Dampf nehmen und kaltrühren. Obers schlagen und gemeinsam mit dem Likör unter die Dottercreme heben.
3/3
Orangenfilets mit der Creme gleichmäßig überziehen, mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) goldgelb überbacken. Vor dem Servieren mit den Pistazien bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
360 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.2
Broteinheiten
213 mg
Cholesterin
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