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Orangen-Grießflammeri
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Orangen-Grießflammeri
- 500 ml Milch
- 100 g Kristallzucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- Schale von 1/2 Bio-Orange
- 3 Blatt Gelatine
- 50 ml Orangenlikör
- 400 ml Schlagobers
- 80 g Weizengrieß
Garnitur
- 2 Stk. Kaki
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g Staubzucker
- Salz
- Minze
Zubereitung
- Milch mit Zucker, 1 Prise Salz und Zitrusschalen aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren weich kochen (ca. 5 Minuten).
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Grießmasse auflösen. Masse in eine Schüssel füllen, Likör unterrühren, auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Obers steif schlagen und unterheben.
- Masse in kleine Gugelhupfformen (Inhalt ca. 150 ml) füllen und für 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Flammeris aus den Formen stürzen und auftauen lassen (ca. 1 Stunde).
- Für die Garnitur Kakis in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Staubzucker vermischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Flammeris mit marinierten Kakis anrichten, mit Minzeblättchen garnieren.
Tipps
Gusto Tipp: TIPP. Die Flammeris lassen sich in gefrorenem Zustand besser aus den Formen lösen.
Gusto Tipp:
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Orangen-Grießflammeri
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren und Auftauen ca. 4 Stunden)

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
6Portionen
500 ml | Milch |
100 g | Kristallzucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | |
3 Blatt | Gelatine |
50 ml | Orangenlikör |
400 ml | Schlagobers |
80 g | Weizengrieß |
Garnitur
2 Stk. | Kaki |
2 EL | Zitronensaft |
30 g | Staubzucker |
Salz | |
Minze |
Zubereitung
1/6
Milch mit Zucker, 1 Prise Salz und Zitrusschalen aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren weich kochen (ca. 5 Minuten).
2/6
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Grießmasse auflösen. Masse in eine Schüssel füllen, Likör unterrühren, auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Obers steif schlagen und unterheben.
3/6
Masse in kleine Gugelhupfformen (Inhalt ca. 150 ml) füllen und für 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.
4/6
Flammeris aus den Formen stürzen und auftauen lassen (ca. 1 Stunde).
5/6
Für die Garnitur Kakis in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Staubzucker vermischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
6/6
Flammeris mit marinierten Kakis anrichten, mit Minzeblättchen garnieren.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
TIPP. Die Flammeris lassen sich in gefrorenem Zustand besser aus den Formen lösen.Gusto Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
516 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4.3
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte