Orangen-Grießflammeri

Zutaten
Orangen-Grießflammeri
- 500 ml Milch
- 100 g Kristallzucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
- 3 Blatt Gelatine
- 50 ml Orangenlikör
- 400 ml Schlagobers
- 80 g Weizengrieß
Garnitur
- 2 Kaki
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g Staubzucker
- Salz
- Minze
Zubereitung
- Milch mit Zucker, 1 Prise Salz und Zitrusschalen aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren weich kochen (ca. 5 Minuten).
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Grießmasse auflösen. Masse in eine Schüssel füllen, Likör unterrühren, auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Obers steif schlagen und unterheben.
- Masse in kleine Gugelhupfformen (Inhalt ca. 150 ml) füllen und für 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Flammeris aus den Formen stürzen und auftauen lassen (ca. 1 Stunde).
- Für die Garnitur Kakis in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Staubzucker vermischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Flammeris mit marinierten Kakis anrichten, mit Minzeblättchen garnieren.
Tipps
Orangen-Grießflammeri


Peter Troißinger
Zutaten
| 500 ml | Milch |
| 100 g | Kristallzucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 50 ml | Orangenlikör |
| 400 ml | Schlagobers |
| 80 g | Weizengrieß |
Garnitur
| 2 | Kaki |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 30 g | Staubzucker |
| Salz | |
| Minze |
Zubereitung
Milch mit Zucker, 1 Prise Salz und Zitrusschalen aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren weich kochen (ca. 5 Minuten).
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Grießmasse auflösen. Masse in eine Schüssel füllen, Likör unterrühren, auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Obers steif schlagen und unterheben.
Masse in kleine Gugelhupfformen (Inhalt ca. 150 ml) füllen und für 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Flammeris aus den Formen stürzen und auftauen lassen (ca. 1 Stunde).
Für die Garnitur Kakis in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Staubzucker vermischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Flammeris mit marinierten Kakis anrichten, mit Minzeblättchen garnieren.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Die Flammeris lassen sich in gefrorenem Zustand besser aus den Formen lösen.





