Gusto Logo

Orangensülzchen mit Camparisauce

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
6 Stk.Orangen (à ca. 150 g)
7 BlattGelatine
200 mlOrangensaft
1 Pkg.Vanillezucker

Sauce und Garnitur

120 mlOrangensaft
80 mlCampari
1 ELLimettensaft
1 TLZucker
3 TLSpeisestärke
1 Stk.Tamarillo
1 ELPistazie

Zubereitung

1/6

Förmchen (Inhalt 150 ml) mit Wasser ausspülen und kalt stellen.

2/6

Kappen der Orangen abschneiden, Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

3/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 50 ml vom Orangensaft mit Vanillezucker erhitzen, vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übrigen Saft zugießen, Orangenfilets untermischen.

4/6

Orangenfilets und Saft abwechselnd in die Förmchen füllen, mit Saft bedeckt aufgießen. Sülzchen mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 5 Stunden kühlen.

5/6

Für die Sauce Orangensaft, Campari, Limettensaft und Zucker aufkochen. Stärke mit 6 TL Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Sauce auskühlen lassen. Tamarillo vierteln.

6/6

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Sülzchen auf Teller stürzen, mit Sauce, Tamarillos und Pistazien garnieren.

Ernährungsinformationen

246 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
3.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle