Orangensülzchen mit Camparisauce
Zutaten
Zutaten
- 6 Orangen (à ca. 150 g)
- 7 Blatt Gelatine
- 200 ml Orangensaft
- 1 Pkg. Vanillezucker
Sauce und Garnitur
- 120 ml Orangensaft
- 80 ml Campari
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Zucker
- 3 TL Speisestärke
- 1 Tamarillo
- 1 EL Pistazie
Zubereitung
Zubereitung
Orangensülzchen mit Camparisauce
Zutaten
| 6 | Orangen (à ca. 150 g) |
| 7 Blatt | Gelatine |
| 200 ml | Orangensaft |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Sauce und Garnitur
| 120 ml | Orangensaft |
| 80 ml | Campari |
| 1 EL | Limettensaft |
| 1 TL | Zucker |
| 3 TL | Speisestärke |
| 1 | Tamarillo |
| 1 EL | Pistazie |
Zubereitung
- 1/6
Förmchen (Inhalt 150 ml) mit Wasser ausspülen und kalt stellen.
- 2/6
Kappen der Orangen abschneiden, Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- 3/6
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 50 ml vom Orangensaft mit Vanillezucker erhitzen, vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übrigen Saft zugießen, Orangenfilets untermischen.
- 4/6
Orangenfilets und Saft abwechselnd in die Förmchen füllen, mit Saft bedeckt aufgießen. Sülzchen mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 5 Stunden kühlen.
- 5/6
Für die Sauce Orangensaft, Campari, Limettensaft und Zucker aufkochen. Stärke mit 6 TL Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Sauce auskühlen lassen. Tamarillo vierteln.
- 6/6
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Sülzchen auf Teller stürzen, mit Sauce, Tamarillos und Pistazien garnieren.